Народная летопись

Алексей Иншаков скульптор по дереву

...Приходится много раз наносить карандашом основные контуры будущей скульптуры. Затем постепенно с обеих сторон нужно срезать стружки сначала крупными, а затем мелкими стамесками, осторожно, равномерно обрабатывая заготовку со всех сторон до тех пор, пока рисунок и желаемое изображение не сольются воедино. Очень важно учесть, что голову, глаза вырезают в последнюю очередь, когда прорисовывается вся фигура...

Талант учителя вовек неповторим...

Её любовь к профессии заложена на генетическом уровне, общий педагогический стаж их учительской династии составляет 175 лет.

Храм Святого Луки в Купино

Церковь  была построена на средства фонда имени императора Александра Третьего и деньги, завещанные И.Д. Баевым и  В.Н. фон Дервиз. Освящена 10 июня 1900 года в честь святого апостола- евангелиста Луки. Здание храма строилось по плану №32 из «Атласа планов и фасадов церквей, иконостасов к ним и часовен, одобренных для руководства при церковных постройках в сёлах».

Александр Левков, директор сельской школы

Живет в селе Сидоровка простой и скромный человек, который родился, закончил школу, женился и продолжает работать в этом селе. Это директор сельской школы Левков Александр Владимирович, родился он в 1970 году в семье учителей.

Матрёна Кравченко. Трактористка военного времени

Кравченко Матрене Павловне, как многим женщинам тех военных лет было нелегко. 9 июня 2016 года ей исполнилось 95 лет, в нашем селе она одна из долгожителей. В 1944 году попала под плуг во время сева и повредила ногу, лежала в больнице, а маленького сына оставляла с матерью. Кушать было нечего, ели похлебку забеленную молоком. Маленький сын заболел воспалением легких и умер...

Учитель всю жизнь учится. Любовь Карпукова

"Сколько себя помню, хотела быть учителем. В детстве любимой ролевой игрой была школа с непременной ролью учителя для себя. Специальность пока еще была не определена, но случилось это тоже довольно рано: еще не поступив в 5 класс, я научилась читать по-немецки от своей старшей сестры, и любовь к языкам я пронесла через всю жизнь".

Тамара Андрева из Сидоровки

За всю свою жизнь в Сидоровке она действительно заслужила уважение. Односельчане, доверив ей важное дело, в 2000 году выбрали ее депутатом в органы местного самоуправления, где она достойно отработала пять лет.

Сельский библиотекарь Надежда Ушнурцева

Надежда Николаевна Ушнурцева проработала без малого 37 лет в Кандауровской сельской библиотеке. В её трудовой книге всего две записи: принята в 1975 году в Кандауровскую сельскую библиотеку и уволена в 2012, в связи с уходом на заслуженный отдых.

Владимир Сакадынский. Стихи о Кандаурово

Владимира Николаевича Сакадынского знают как в районе, так и в области. Он прославляет наше село в стихах. Его первая книга  «Дедов мёд» подготовлена и издана силами Колыванской центральной библиотеки в 2008 году.
В 2010 году в Новосибирском издательстве вышли два поэтических сборника автора: "Дедов мёд" и "Калиновый хмель".
В.Н. Сакадынский был принят в творческое объединение колыванских поэтов «Родник души».

Анатолий Пусев: солдаты достойны памяти

15 августа 2012 года в селе Кандаурово был установлен памятник участнику Великой Отечественной войны – Осипову Иннокентию Михайловичу. Иннокентий Михайлович, к слову, первый председатель села Кандаурово, был призван на войну 23 августа 1942 года, награждён Орденом славы 3 степени. В планах  Анатолия Ивановича Пусева вместе с одноклассниками найти заброшенные могилы участников войны, у которых нет родственников и поставить им памятники.

Надежда Попова - «как добрая фея»

Надежда Семёновна родилась на Пристань–Почте. Ещё в детстве она любила лечить своих кукол, ухаживать за кошками и собаками. После окончания школы поступила в Бердское медицинское училище. Затем работала в Колыванской больнице. Шло время, и когда-то робкая практикантка, с волнением делавшая перевязки, стала квалифицированной медсестрой. Её в селе Кандаурово называют "заботливой дочкой".

Незабываемая пятёрка от учителя Анны Михеевой

Михееву Анну Давыдовну знает и уважает каждый человек «от мала до велика». Она очень грамотная, трудолюбивая, жизнерадостная и твёрдая женщина, которая внесла огромный вклад в школьную жизнь и историю села Кандаурово.
Анна Давыдовна проработала учителем русского языка и литературы 45 лет.

Кладовая

Кругозор. Основы национального самосознания

В сборник включены статьи, которые рекомендуются для использования на внеурочных занятиях «Разговоры о важном» в учреждениях среднего общего образования, а также в рамках духовно-нравственного и патриотического воспитания в учреждениях профессионального и дополнительного образования.

Народная летопись Новосибирской области. Книга третья

В Летопись вошли статьи о местных легендах, уникальных природных уголках, памятниках археологии и архитектуры, знаменательных событиях, знаменитых людях, героях войны и труда. В книге использованы фотоматериалы из личных архивов участников проекта, а также из фондов краеведческих и школьных музеев.

Народная летопись Новосибирской области. Книга вторая

В Летопись вошли статьи о местных легендах, уникальных природных уголках, памятниках археологии и архитектуры, знаменательных событиях, знаменитых людях, героях войны и труда. В книге использованы фотоматериалы из личных архивов участников проекта, а так же из фондов краеведческих и школьных музеев.