Золотое сердце, золотые руки

Алексейцев Владимир Михайлович родился 20 февраля 1962 г. в с. Журавка Чистозерного района. В 1981 г. окончил сельскохозяйственный техникум в г. Куйбышеве по специальности техник механик. После службы в рядах Советской армии в 1983г. женился, начал трудовую деятельность на заводе АЗЧ города Куйбышева мастером механического цеха, руководил практикой студентов политехнического техникума. В 1987 г. продолжил трудовую деятельность в Кожевниковской девятилетней школе преподавателем трудового обучения, а в 1991 г. завершил обучение в Новосибирском педагогическом институте по специальности «учитель общетехнических дисциплин и труда».
Его уроки всегда были интересными, познавательными, на них царила атмосфера доброжелательности, ученики знали, что учитель всегда придет на помощь.
У Владимира Михайловича, есть такая черта – все начатое доводить до конца. Он очень требовательный в первую очередь к себе, а потом и к окружающим. Пользуется заслуженным авторитетом среди учащихся, коллег и жителей села. Ученики с любовью называют его «Михалыч-золотые руки».
С большим желанием и увлеченностью учащиеся занимались выжиганием и резьбой по дереву на занятиях, которые вел Владимир Михайлович. На протяжении многих лет изготовленные детьми поделки занимали 1-2 места на районной выставке прикладного искусства. Педагогом вместе с детьми были организованы ярмарки для жителей села, где реализовывалась продукция (табуреты с резными ножками, кухонные наборы, картины и многое другое). Вырученные деньги шли на приобретение сувениров на школьные праздники. Особая гордость для ребят школы, были изготовленные стеллажи для книг в школьную библиотеку, на которых по сей день хранятся книги и стенды, для информационных материалов, и многие другие изделия.
В 1994 году Владимир Михайлович участвовал в районном конкурсе «Учитель года», где занял 3 место. Он более 20 лет возглавлял профсоюзную организацию МКОУ Кожевниковской ООШ. Организовывал различные соревнования, лыжные прогулки, выезды на природу, всегда и во всем приходил коллегам на помощь.
С 1995 по 2005 год являлся депутатом сельского совета. Старался делать все возможное для процветания села, для разрешения каких-либо жизненных проблем односельчан.
С 2010 года назначен директором Кожевниковской ООШ, которая со временем стала начальной общеобразовательной школой.
Общий педагогический стаж Владимира Михайловича больше 40 лет. Награжден почетными грамотами Управления образования Барабинского района, грамотами Администрации Барабинского района, Почётной грамотой губернатора Новосибирской области за многолетний добросовестный труд, юбилейной медалью «80 лет Новосибирской области», медалью «100 лет профсоюзу России», ветеран труда.
Владимир Михайлович не только прекрасный человек, грамотный педагог, но и прекрасный семьянин, любящий муж, отец и дедушка. Вместе с супругой они вырастили и воспитали двух родных дочерей и двух приемных. Владимир Михайлович – это человек с золотым сердцем!

Говорят, что сердце золотое,
А ведь не из золота оно.