ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА
Ирина Пешкова

Горькое озеро при селе Устьянцево – история сквозь века

В непосредственной близости к с. Устьянцево находится три озера. Сам населенный пункт располагается на пологих склонах грив по обе стороны большого пресного озера, которое сейчас называется Жилое. В конце XIX – начале XX вв. оно упоминается как озеро Устьянцево (Устьянцевское), хотя еще в 1840 г. и после революции его называли озеро Утичье (Утячье).

Сто лет ветерану войны

Анатолий Степанович Безруков – единственный участник Великой Отечественной войны, проживающий в г. Барабинске сегодня. В канун празднования Дня Победы, 5 мая 2024 года, он перешагнул вековой рубеж.

«Заведующий детским садом – это не просто должность, а образ жизни»

Дошкольное детство – уникальный период в жизни человека, когда формируются самые значимые для его будущей жизни основы. В детском саду на этом пути его сопровождают и поддерживают педагоги и не только…

А года – как строчки в песне…

Надежду Афанасьевну Егорову уважают за честность, трудолюбие, твёрдость характера и самое главное – за доброту. Вот такие человеческие качества чудесным образом вместились в этой удивительной женщине. Её жизненное кредо – трудиться с полной самоотдачей. А смысл жизни – служить другим и делать добро.

Памяти воина-интернационалиста Валерия Первухина

Погиб в бою в ущелье Панджшер провинции Парван 12 сентября 1984 года. Похоронен в селе Таскаево 23 сентября 1984 года. 5 апреля 1985 года за проявленные мужество и смелость награжден орденом Красной Звезды, посмертно.

Василий Яковлевич Разливинский

Василий Яковлевич более сорока лет работал в газетах Новосибирской области и Алтайского края. Печатался во всевозможных журналах и газетах, выпустил четыре книжки детских стихов.

Трудом своим велик и славен человек

Казанцев Дмитрий Тимофеевич родился в 1923 г. в Барабинском районе с. Казанцево. Учиться пошёл в 1931 году, окончил 5 классов, учиться не было возможности по семейным обстоятельствам. На 15 году жизни начал работать в колхозе «Сибирский рыбак». Всё приходилось делать: пахать на лошадях и боронить, возить сено, рыбачить.

Герой Советского Союза

Апарин Максим Григорьевич родился в 1919 году в деревне Новошелковниково ныне Барабинского района Новосибирской области в семье крестьянина. Русский. Образование начальное. Работал в колхозе.

Герой Российской Федерации

Нефф Виталий Витальевич - командир танкового взвода 71-го гвардейского Краснознамённого ордена Кутузова мотострелкового полка 42-й Евпаторийской Краснознамённой мотострелковой дивизии Северо-Кавказского военного округа, гвардии мл