ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА
Галина Яковкина

Семейные ценности татарского народа

Я расскажу о своей семье Тепкаевых, о предках которые проживают и проживали в селе Казанка, а родом из Казани. Именно оттуда мои бабушка Зарипова Амина и дед Зарипов Мугалим, участник войны, погиб в марте 1945 года. Бабушка всегда нам рассказывала, как они добирались до наших мест, какой был страшный голод, а детей у неё было 8 человек, двое из них по дороге умерли, а чтобы прокормить их бабушка перед пассажирами выступала пела татарские песни.

История деревни Щукино

Деревня Щукино Колыванского района Новосибирской области образовалось в начале 1895 года. Первыми поселенцами были братья Сафоновы Илья, Кирилл, Кузьма. Вначале они хотели поселиться около речки Кинда, но Базойские объездчики не дали им там жить и они решили поселиться на том месте, где существует сейчас деревня Щукино.

Фронтовая семья Лисиенко

Семья Лисиенко. Семейная пара, которая познакомилась на фронте в эвакуационном госпитале в Харькове на Украине. Николай попал в эвакуационный госпиталь, где работала Меланья, она выходила своего будущего мужа после ранения. Они поженились на фронте и вернулись на его родину  в Колыванский район.

Память о солдате Василии Ребешкине

Есть участники войны, о которых мало, кто помнит или не знает, что они когда-то прошли всю войну, вернулись с Победой. Ребешкин Василий Ефремович, 1921 года рождения, участвовал в боях на  Калининском фронте. Четыре раза был ранен. Имеет награды: "Орден Отечественной войны 2 степени", Орден «Боевого Красного знамени», Орден «Кутузова»,  медаль «За оборону Ленинграда».

Фронтовик Николай Лобыня

Сегодня появилось много новых возможностей узнать о судьбе близких, погибших или пропавших на фронте. Мы попытались узнать о судьбе вернувшихся фронтовиков, чей боевой путь был неизвестен его родным. Новотроицкая сельская библиотека организовала поиск вместе с семьёй Сурковых дочерью Ольгой Николаевной и правнуком Юрой об их отце-фронтовике и прадедушке Лобыня Николае Даниловиче.

Любовь Чухина. Быть учителем - мечта детства

Любовь Ивановна Чухина с детства, мечтала стать учительницей и стала. За всю педагогическую деятельность у Любови Ивановны было много учеников. Для неё очень важно, чтобы каждый ребёнок поверил в свои силы, радовался каждому дню, каждой встречи с учителем, товарищами.

Бабушка Антонида Маркова из села Дубровино

Бабушка моя легендарная, была связной у партизан во время гражданской войны, была под расстрелом у Колчака, чудом спасли партизаны. Учила меня честности, справедливости, учила любить природу и всё живое на земле. Может поэтому у меня открытая душа, я люблю всё на этой прекрасной земле. Стихи начала писать уже в зрелом возрасте, когда сына в армию призвали, я сильно переживала, тогда была ещё Чечня, и мой первый стих был посвящён сыну. У меня два сына, две дочери и 6 внуков.

Первая учительница. Фериде Хуснутдинова

Великое счастье встретить человека, который станет для тебя примером, твоим идеалом.
В школе, будучи маленькой девочкой, влюблённой в свою учительницу, я решила: какую бы профессию ни выбрала, буду доброй, отзывчивой и достойной Фериде Исметуловны.

Шаяхмет Минахутдин - защитник Сталинграда

Минахутдин Шаяхмет Муллахметович и его супруга родом из нашей деревни. Поженились они после войны в 1949 году. В браке прожили 59 лет. В 1943 году он был призван в 26-ю стрелковую дивизию Ленинградского фронта. Участвовал в обороне Ленинграда на протяжении всей блокады, защищал населённые пункты. Во время ожесточённых боёв был тяжело ранен, попал в госпиталь, в городе Самарканд. Бог миловал его и он выжил.

Колыванскому ЗАГСу - 100 лет!

В декабре 2017 года Колыванскому Загсу исполняется 100 лет. Семьи, которых регистрировала А.Ф. Куликовская в Новотроицком сельсовете, от всей души благодарят Антонину Федотовну за её многолетний труд.