Голубь Анатолий Иванович, мой хороший дед

Семья важна для каждого человека, особенно для детей, так как помогает нам вырасти настоящими людьми. Она защищает от многих неприятностей и является опорой на всю жизнь.
Мне повезло, у меня большая и замечательная семья.  Я всех своих родных очень люблю, и все они мне дороги.
Но я хочу рассказать о самом близком человеке, моём дедушке – Голубь Анатолии Ивановиче. Я думаю, что он – самый лучший, самый добрый, самый отзывчивый. Он - моё надежное плечо, мой друг и советчик. Все свои секреты я доверяю ему, так как считаю, что никто лучше него не решит моих проблем. Иногда он проявляет излишнее любопытство к моим личным делам, но я не обижаюсь и считаю, что это самая обыкновенная забота и проявление любви.
     Дедушка прожил трудную, но интересную жизнь. Не искал лёгких путей и всегда старался быть примером для окружающих.
     Родился Голубь Анатолий Иванович  2 января 1951 года в деревне Курдановка Болотнинского района Новосибирской области в семье колхозника. Семья была большая – десять детей. Дедушка с грустью в глазах вспоминает своё детство. Отец, мать и дети - те, кто постарше, работали на полях от зари до зари.
     В семь лет он пошёл в начальную школу в д. Курдановке, где обучался три  года, а с 5 по 8 классы ходил пешком за 3 км в д. Большеречку.
После окончания восьмилетней школы дед работал грабельщиком на сенокосе в совхозе «Лебяжий».  Паренька всегда интересовала техника, и он закончил курсы трактористов и работал по профессии летом в поле, а зимой из тайги возил лес.
В 1968-1969 гг. учился на курсах водителей в Болотном, в 1969 г. был призван в армию. Служил водителем, возил командира полка, стал отличником Советской Армии.
По окончании службы дедушка  возвратился в родное село и продолжал работать в совхозе. В 1971 году женился.
    С 1986-го по 1994 г. заведовал автогаражом в совхозе.
За время трудовой деятельности в совхозе Лебяжий дедушка неоднократно награждался грамотами, именными подарками; медалью «За трудовую доблесть» в 1986 г. и знаком «Победитель социалистического соревнования 1978 г.",  дипломом о присвоении звания «Лучший по профессии» Болотнинского района Новосибирской области в 1981 г.
    С 1994-го по 2000 г. работал на железной дороге мастером по ремонту и эксплуатации машин и механизмов.
    С 2000-го по 2013 г. работал в Баратаевской школе водителем школьного автобуса, затем вышел на пенсию.
    В настоящее время мой дедушка занимается благоустройством территории своего дома.
 В течение 5 лет его усадьба является победителем районного конкурса по благоустройству в номинациях «Лучшая придомовая территория», «Лучшее домовладение».
     Я люблю своего дедушку. Люблю проводить с ним свободное время, потому что он много рассказывает о своей жизни, вспоминает молодость. Ещё он рассказывает о своих впечатлениях, о службе в армии и вспоминает смешные истории, которые приключались с ним и его сослуживцами. Также мне нравится то, что я могу чувствовать себя рядом с дедом спокойно и ни за что не переживать.
Глядя на него, я вижу довольно молодого человека, но визуально некоторые черты выдают его возраст. У него уже поседели волосы и кожа не такая гладкая, как у меня. Да и сам дедушка уже иногда не поспевает за мной. Но мне всё равно, как он выглядит, главное для меня - это его молодая душа.
  Для своих близких людей дед - настоящая опора. Он умеет оберегать нашу семью, решать все проблемы быстро, но при этом очень переживает, когда у кого-нибудь неприятности. А для меня дед Толя - яркий образец для подражания.  А главное то, что я вижу в нём друга и человека, к которому я могу обратиться за помощью по любым вопросам.

Дата публикации: 06 Июня 2018

Автор: Катя Голубь, 10 лет