Герой своего времени

Я ношу фамилию моего деда, Гольцверт Анатолия Фёдоровича, и этим очень горжусь. Потому что добрее и работящее моего деда нет. Сколько себя помню, он постоянно трудится. То ведёт хозяйство, то строит баню или копает землю для грядок. В доме вся трудная работа на нем и к тому же до шестидесяти лет он работал в совхозе. Я люблю своего деда и хочу, чтобы о нём узнали другие.
Мой дедушка родился 1 апреля 1954 года в селе Ново-Воскресенка Черепановского района. Но в малолетнем возрасте он с родителями переехал в посёлок Пятилетка. В 1962 году пошёл в первый класс  восьмилетней школы. После её окончания поступил в Посевнинское ПТУ-58. Получив специальность шофера, устроился слесарем в совхоз «Инской», но пришло время отдать долг Родине, и Анатолий ушёл на два года в Советскую армию.
 В 1974 году, вернувшись из армии в родной совхоз, начал работать водителем. В то время наш совхоз был миллионером, велось большое строительство. А для строительства очень нужен свой крановщик. Моего дедушку послали на курсы, и он получил удостоверение, позволяющее работать на подъёмном кране. С 1976 года он не расставался со своим железным другом вплоть до развала совхоза.
За добросовестный труд дед неоднократно награждался грамотами и ценными подарками. Больше всего запомнилась ему первая награда - позолоченные часы, которые вручил ему в первый год трудовой деятельности директор совхоза, Геращенко Иван Прокопьевич.
В 1981 году моего деда наградили грамотой с занесением на совхозную Доску почёта, а в 1991 году удостоили почётного звания «Ударник двенадцатой пятилетки».
Совхозу «Инской» и нашему посёлку мой дедушка отдал всю свою трудовую жизнь. Стоят, красуются дома и школа - всё это построено совхозными специалистами. И мне приятно осознавать, что в этих зданиях есть часть труда и моего дедушки.
Он любит вспоминать о тех временах, когда собирали большой урожай зерна, когда были высокие надои молока, когда выращивали тысячи голов свиней... У всех была работа и каждый старался своим трудом прославить свою малую родину.
Я горжусь своим дедом. Он – герой своего времени!

Весна 2018