«Подниматься по ступенькам к вершинам»

Сизёва Антонина Васильевна родилась 14.02.1945 года в деревне Ново-Гребенщиково Здвинского района Новосибирской области.
Окончила 11 классов в Здвинской средней школе и поступила в Куйбышевское педагогическое училище. Получила специальность "учитель начальных классов". В 1964 году 15 августа была направлена на работу в Сизевскую начальную школу. В 1966 году школе присвоен статус восьмилетней. Учителем начальных классов проработала 14 лет.
С 1978 года прошла переобучение по специальности "учитель иностранного языка (немецкий)". В данной должности проработала 23 года. С 1 сентября 1989 года, после окончания НГПИ, была назначена заместителем директора по учебно–воспитательной работе. Постоянно проходила курсы повышения квалификации и аттестацию, как по предмету, так и как завуч.
Как заместитель директора по учебно-воспитательной работе, была награждена почётной грамотой Министерства образования РФ.
За многолетний добросовестный труд, высокие профессиональные достижения в деле воспитания и обучения подрастающего поколения, была награждена почётными грамотами Барабинского РОНО, главы Администрации Барабинского района.
В период своей педагогической деятельности была активной участницей художественной самодеятельности. Была награждена почётными грамотами Барабинского ГК ВЛКСМ.
Возглавляла 15 лет профсоюзную организацию школы. Награждена почётной грамотой за творческий инновационный подход к педагогической деятельности, активное участие в деятельности Барабинской районной организации профсоюза.
Сорок один год посвятила Антонина Васильевна воспитанию подрастающего поколения. Ни одно поколение выпускников помнит этого замечательного педагога. Многим привила она бескорыстную любовь к родной земле, родному краю. Она и сейчас удивляет нас своим оптимизмом и мудростью, является примером доброты и жизнелюбия. А самое главное – Антонина Васильевна стала на селе своим человеком. Её ученики помнят свою учительницу, не забывают, напоминают о себе делами добрыми и знаками признательности. Это потому, что с каждым человеком обязательно через всю жизнь проходит образ любимого учителя, если в сердце его тепло, любовь, благородство. Антонина Васильевна поддерживает отношения со своими бывшими сотрудниками.
Многие из выпускников Антонины Васильевны стали учителями, остались работать в родной школе. Много лет она была наставником молодых преподавателей. Это она научила их быть успешными, подниматься по ступенькам к вершинам, дарить детям любовь и знания, учить любить свою Родину.

Дата публикации: 26 Октября 2023

Автор: Инна Григорьева