Люди и судьбы. Рындюк Виктор Юрьевич

Люди и судьбы. Виктор Юрьевич Рындюк.
Мне хочется рассказать о людях, у кого интересно сложилась судьба, у кого достойно продолжается связь поколений, кто в разные исторические периоды связал свою жизнь с историей нашего государства.
Рындюк Виктор Юрьевич родился 14.06.1970 с. Тиличики Олюторского района Камчатской области.
Виктор Юрьевич рассказывает о своей семье кратко и сдержанно, но с гордостью и теплотой.
«Дедушка по отцовской линии - Рындюк Константин Павлович в годы Великой Отечественной войны воевал в качестве лётчика, войну закончил в августе 1945 года, при освобождении Маньчжурии, награжден медалями и орденами.
Дедушка по материнской линии Коренчук Николай Трофимович в 1939 году по направлению Правительства СССР основал рыболовецкий завод с. Пахачи на берегу Олюторского залива, по ложному донесению был репрессирован в 1939г., в 1941 году по личному решению Сталина И. В. обвинения сняты, восстановлен в должности директора завода. Награжден правительственными наградами.
Бабушка по материнской линии Журавлева Елизавета Яковлевна с 1938 по 1943 года работала артисткой в Государственном драматическом театре города Петропавловск-Камчатский.
Родители: отец, Рындюк Юрий Константинович, работал диспетчером в порту Олюторского рыбоконсервного завода. Мать Рындюк Людмила Николаевна работала начальником ОТИЗ на Олюторском рыбоконсервном заводе».
Казалось бы, очень просто, как и многие тысячи тружеников нашей страны, работали… Но эти дедушки и родители сделали то, что мы называем «своим примером», воспитали достойного сына и гражданина своего Отечества.
Виктор Юрьевич с 1977 года по 1987 год учился и окончил среднюю школу в селе Пахачи Камчатской области. Поступил и успешно окончил Новосибирский Государственный Медицинский институт. Прошёл все этапы становления и профессионального совершенствования.
С 17 лет работает в медицине, сначала работал санитаром в детском хирургическом отделении ДКБ № 3 г. Новосибирск, затем во время учебы в институте работал медицинским братом в этой же больнице.
В 1994 г. окончил Новосибирский медицинский институт по специальности педиатрия, в 1995 г. окончил интернатуру по специальности «Хирургия», с 1995 г по 1997 г. работал хирургом в Горновской муниципальной больнице № 1 Тогучинского района.
В 2004 г. обучался в Новосибирской медицинской академии по организации здравоохранения.
С декабря 1997 года по 2014 год работал начальником медицинской части ФКУ ИК-21 ГУФСИН России по Новосибирской области.
В 2000 году и 2002 году исполнял служебный долг, находясь в командировке в Чеченской республике, является участником боевых действий. 31.12.2002г. оказывал неотложную медицинскую помощь военнослужащим и гражданским лицам, пострадавшим во время теракта у дома Правительства Чеченской республики в городе Грозном.
В 2014 году уволен по выслуге лет в звании подполковника внутренней службы. За время работы неоднократно награждался ведомственными наградами.
С 2015 года работает в ГБУЗ НСО «Тогучинская ЦРБ», сначала в качестве врача-хирурга, с января 2016 года работает заместителем главного врача по клинико-экспертной работе.
Общаясь с этим человеком, понимаешь, что таких очень мало. Иметь за плечами такой опыт работы, профессионализм и уметь работать с пациентами в наше сложное время…
Родился на Камчатке, учился в Новосибирске, находился в разных точках России, живёт и продолжает служить в Тогучинском районе. Наверно, такие нравственные качества, как ответственность, исполнительность, профессионализм, требовательность и тактичность, у Виктора Юрьевича сформированы на генном уровне. Также как и деды, и родители умели «Родину защищать» не только в бою, но и на трудовом фронте, выполняя свой гражданский долг.

Дата публикации: 17 Августа 2021

Автор: Амаля Галстян