Ладыгин Геннадий Фёдорович

Родился Ладыгин Геннадий Фёдорович 17 мая 1958 г. в с. Мамон Здвинского района Новосибирской области в творческой семье. С детства начал увлекаться игрой на русских народных инструментах. В школе пел, играл на гармони.
После окончания восьмилетки в 1973 г., не имея начального музыкального образования, Геннадий Фёдорович смог поступить на самое сложное отделение Новосибирского областного культпросветучилища – оркестровое.
Окончив его в июне 1980 г., Геннадий Фёдорович получил специальность культпросветработника, музыканта, музыкального руководителя. Затем до армии играл в эстрадном коллективе в городе Куйбышеве. Два года, с 1977 по 1979, служил на Камчатке, где также не оставлял творческой деятельности.

По направлению из города Куйбышева Геннадий Фёдорович поехал в село Киргинцево, затем был переведен в село Яркуль. С мая 1982 г. назначен директором Дома культуры. Там, в Яркуле, он и нашёл свою вторую половинку – Любовь Ильиничну. Шесть лет проработал учителем музыки в Яркульской школе по совместительству.

Всю свою сознательную жизнь Геннадий Фёдорович отдал культурно-просветительной деятельности и музыке.
В 1982 г. был образован хоровой коллектив «Яркуляночка», где Геннадий Фёдорович был руководителем и аккомпаниатором.
Коллектив и его руководитель, директор Дома культуры, имеют немало наград различного уровня за свои творческие достижения.

В 2017 году коллектив «Яркуляночка» отметил свой 35-летний юбилей. В Купинском районе нет старше хорового коллектива, чем в селе Яркуль. И его бессменным руководителем является Ладыгин Геннадий Фёдорович. Под руководством Геннадия Фёдоровича возник ещё один, пока ещё молодой, коллектив «Поющие селяне».

Обо всём этом нам рассказал сам Геннадий Фёдорович при личной встрече в Доме культуры. И поведал не только о своей жизни и творческой деятельности, но и устроил небольшое представление. Сыграл на балалайке, баяне, хромке (гармони). Также Геннадий Фёдорович пишет фонограммы к песням на синтезаторе. Вместе с Лущик Тамарой Валентиновной написали гимн нашего села.

Мы и в дальнейшем желаем ему творческих успехов и побед!

Дата публикации: 19 Марта 2019