Родоначальница учительской династии Мыскиных

Живёт в нашем селе уважаемая семья Мыскиных, многие из членов которой имеют в трудовой книжке одну-единственную запись места работы - Ачинская школа.
   Владимир Витальевич Мыскин окончил физмат Новосибирского педагогического института в 1979 году, и с тех пор работал в Ачинской средней школе. Уже 39 лет он знакомит детей с законами физики. Широта кругозора, начитанность позволяют ему эффективно решать проблемы, связанные с преподаванием этого сложного предмета.
За свой профессионализм и результативность работы В.В. Мыскин неоднократно награждался грамотами от районного до министерского уровней, а в 2001 году был представлен к отраслевой награде - нагрудному знаку "Почётный работник общего образования Российской Федерации".
    Мыскина Татьяна Михайловна, супруга Владимира Витальевича, по окончании Новосибирского пединститута в 1979 году была также распределена в Ачинскую школу учителем математики.
     В 1985 г. Т.М. Мыскина была назначена директором школы. Татьяна Михайловна проявляет не только умение руководить большим педколлективом, но и глубокую человечность. Являясь примером добросовестного отношения к своему труду, она всегда помогает молодым учителям в овладении мастерством преподавания и воспитания.
     В 1992 году Т.М. Мыскина была награждена знаком «Отличник народного просвещения», в 2002 году получила звание «Заслуженный учитель РФ». Её стаж, так же, как и у Владимира Витальевича, составляет 39 лет.

Сейчас, уже находясь на пенсии, с ними проживает мама Владимира Витальевича, Нина Евгеньевна Мыскина.
   Нина Евгеньевна родилась в 1933 году. Свою трудовую деятельность она начала в 1956 г. в Краснозёрском районе Новосибирской области, к тому времени блестяще окончив Болотнинское педагогическое училище (1952 г.) и геофак Новосибирского пединститута (1956 г.). Работала Нина Евгеньевна и в Восточном Казахстане, а с 1964 года –  в Болотнинском районе. В 1964-1967 гг. – в школе № 6  Болотнинского птицесовхоза (ныне село Дивинка), с 1967-го по 1988 г. - в Ачинской средней школе. За годы работы она была не только учителем географии, но и заместителем директора по УВР, исполняющей обязанности директора школы и даже воспитателем интерната.
За творческий труд, за добросовестное отношение к делу у Нины Евгеньевны немало наград: юбилейная медаль от имени Президиума Верховного Совета СССР «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (от 8 апреля 1970 г.); наградной знак «Победитель социалистического соревнования 1975 года» (от 24 февраля 1976 г.).

Татьяна Михайловна и Владимир Витальевич Мыскины воспитали двоих детей: сына Михаила, окончившего школу с золотой медалью, получившего высшее образование, и дочь Нину, которая тоже по примеру родителей окончила педагогический институт.
    Подрастают внуки, радующие сердце бабушке и дедушке. Не исключено, что кто-нибудь из них со временем также вольётся в учительскую династию Мыскиных.

Лето 2018
Дата публикации: 04 Июля 2018