НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.
Обложка книги Болотное.jpg

«Чарующая даль». Фотоальбом

Мой дом родной!
Несколько лет назад силами краеведов и историков Сибирского отделения Российской академии наук мы создали Болотнинскую быль – всеобъемлющее историческое исследование жизни района с древнейших времен и до настоящего времени. Эта книга стала образцом фундаментальной краеведческой литературы написанная доступным литературным языком.
Формат следующего издания – Народной Летописи привлек нас тем, что авторами статей становились сами жители района, которые писали о своих земляках, в итоге получилась книга, которую интересно и легко читать.
Необходимость создания Исторической карты Болотнинского района, на которую картографы-исследователи нанесли все существующие и исчезнувшие деревни и хутора, стала следствием работы с ранее созданными книгами, которым потребовался путеводитель по району, чтобы читатель мог отследить историографию событий. И такая карта-путеводитель теперь у нас есть.
А сейчас полистайте книгу, которую вы держите в руках, даже беглого взгляда достаточно, чтобы убедиться, что в альбоме представлено все многообразие нашей сельско-городской жизни. Здесь вы увидите, как мы сегодня трудимся и отдыхаем, как живем, веселимся и чествуем своих героев. В альбоме вы увидите всю красоту нашего родного края: удивительную природу и их обитателей, которых мы не только любим, но и храним и защищаем. И только теперь стало понятным, что без фотоальбома наше многолетнее исследование родного края было бы неполным.
Дорогие земляки! Внимательно вглядитесь в родные лица, в застывшие мгновения трудовых буден, в прекрасный ландшафт полей, прозрачность березовых колок, таинственность приобской тайги, в беззащитность нежных ланей и вольность стремительных птах – это все наша Родина! Вглядитесь, и вы обязательно испытаете удивление и восторг: эта красота – мой дом родной!
Виктор Франк


Вам нравится? 2 Да / 0 Нет


Изображения

Файлы


Фотоальбом «Чарующая даль». Страницы 1-90

Фотоальбом «Чарующая даль». Страницы 91-170

Фотоальбом «Чарующая даль». Страницы 171-248

  • Комментарии
Загрузка комментариев...