НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.

ИСТОРИЮ ПИШЕМ САМИ!

Из ваших исторических исследований и находок складывается Летопись Новосибирской области. И эти частички нашей общей истории вам видно лучше, чем из кабинетов самых больших академий.

Достаточно посмотреть на окружающее – людей, которые живут и работают рядом с вами, на знакомые с детства дома и улицы – глазами краеведа.

И сделать Открытие: вписать то, что кажется привычным и обыденным, в историю.

Как ваш рассказ сделать содержательнее и интереснее, мы охотно посоветуем в Школе краеведа.

ЧТО УЖЕ РАССКАЗАЛИ О ВАШИХ МЕСТАХ?


ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ

История страны и судьба семьи Груне.

Мой текст содержит историю моих предков, где я рассказываю  о влиянии исторических событий на их судьбу. А, может, история и не меняет всё в корне, а вносить лишь небольшие коррективы в жизнь людей, и существует предначертанная судьба, и никакие ,даже самые страшные события, не в силах поспорить с судьбой.....

"Ни минуты без дела" (Александрова Нина Михайловна)

Но в нашем селе есть люди с открытой  душой и  добрым  сердцем. Об одном таком человеке я и хочу вам рассказать- Александровой Нине Михайловне. Даже по выходу на пенсию, неугомонная Нина Михайловна не смогла просто сидеть дома на заслуженном отдыхе, как многие другие.  По ее инициативе собран уникальный материал по истории исчезнувших сёл Октябрьского сельского совета.

«Современные герои, живущие рядом с нами»

      С фотографии смотрят на меня глаза молодого красивого юноши в военной форме. Не по возрасту проницательный и суровый взгляд, хотя ему 22 года.  Но, как говорят, на войне ребята взрослеют быстрее. Это выпускник нашей Лотошанской школы, Степанов Александр Викторович.
Пархоменко Анастасия Валерьевна ученица 11 класса Лотошанской средней школы (куратор Пархоменко Людмила Валерьяновна)