НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Жизнь - это творческая и интересная работа! (О Т.А. Смагиной)

   Думаю, в жизни каждого из нас был хороший, добрый, настоящий учитель, тот, который способен понять и простить, помочь поверить в свои силы и поддержать, с которым можно поделиться всем.
   Человек, отдавший свое сердце детям, - Смагина Татьяна Акимовна.
    Двадцать лет она проработала директором Дивинской средней школы. Под её руководством семилетняя школа преобразовалась в восьмилетнюю, а затем в среднюю. Много сил было отдано для создания хорошего микроклимата в коллективе, Татьяна Акимовна относилась к каждому учителю с материнской заботой и вниманием. 
За время работы у неё было восемнадцать выпусков, многие из её учеников поступили в техникумы, вузы. Одиннадцать из них пошли по стопам своей учительницы и стали достойной сменой в Дивинской средней школе. 
  
   В прошлом году Татьяна Акимовна отметила свой восьмидесятилетий юбилей, но, несмотря на преклонный возраст, она остаётся энергичной и жизнерадостной. Т.А. Смагина пользуется заслуженным уважением, ведь она воспитала не одно поколение детей, которые уже давно сами стали родителями и даже бабушками-дедушками. 
Но она помнит всех. Никогда Татьяна Акимовна не пройдёт мимо односельчанина, не спросив о его здоровье, делах, детях и внуках, не пожелав всего самого доброго. 
И, конечно, Т.А. Смагина всегда желанный гость школьных мероприятий, будь то Последний звонок или День знаний.
 
   Её семейная жизнь тоже гармонична и наполненна. Татьяна Акимовна вырастила троих детей, у неё есть внуки и даже правнуки.
       Идя на встречу к учительнице моей мамы, я знала из её рассказов о школьной жизни, что Татьяна Акимовна очень требовательный педагог. Но, познакомившись и побеседовав с нею, я увидела не строгую учительницу с указкой в руке, а добрую, гостеприимную женщину. 
Татьяна Акимовна живёт в большом доме, из окон которого открывается чудесный вид на широкие пшеничные поля. 
Она с теплотой вспоминает о детстве, проведённом в Круглоозерке, о тех счастливых минутах, когда они с отцом катались на лодке по озеру, полному кувшинок. 
Она не жалеет о прожитых годах и считает, что жизнь – это творческая и интересная работа.


Лето 2018
Участник конкурса
Дата публикации: 21 Июня 2018

Автор: Олеся Панова

Отправитель: Ирина Шабалина

Вам нравится? 1 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...