НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Незабываемая поездка

В период председательства Виктора Адольфовича Зараковского колхоз имени Чапаева процветал, именно тогда он стал одним из первых колхозов-миллионеров в нашем районе. Хотя для этого нужно было много потрудиться. 
Но если коллектив дружный, дело быстро спорится и результаты налицо. 
Ещё чапаевцам в работе всегда помогала песня. Это она давала силу и энергию для их свершений. Колхозники (а больше колхозницы) и сами попеть любили, и концерты музыкальные обожали. И никогда не отказывались от возможности побывать на них...
  
     ...Эту историю поведала мне Гердий Светлана Сергеевна, а ей - свёкор, Иван Фёдорович. Он тогда работал в колхозе парторгом. 
   Как-то раз правление колхоза решило премировать женщин-тружениц за хорошую работу поездкой в Новосибирский театр музкомедии. Вопрос с билетами был решён быстро, так как дочь председателя, Алла играла в этом театре.
     Собирались чапаевские бабоньки в поездку тщательно, надели самые лучшие наряды и, прихватив с собой кое-какие сбережения, отправились в город. Приехали задолго до начала спектакля. Так как времени было много, решили пройтись по магазинам, потому что выбор в их сельмаге был, конечно, небогатый. 
Когда колхозницы вошли в большой новосибирский магазин, глаза у них разбежались! Татьяна Буркова воскликнула: «Девчата, смотрите, какие тазики! А вот и ванночки! Мне как раз ванна нужна и тазик». Подошла другая Татьяна, Кудымова и поддержала тёзку: тоже, мол, нужна ванночка. Затем подтянулись и другие женщины, они тоже захотели приобрести нужные в хозяйстве вещи - и ванны, и тазики, и кастрюли. Купив всё что хотелось, довольные, сельчанки поспешили в театр. Добрались без опозданий, успели к началу спектакля.
       Но вот незадача: не пропускают с ванночками да тазиками в зал! Стали сельчанки уговаривать администратора: «Миленький, ну пропусти ты нас! Куда же мы всё это денем?» Администратор твердит своё: «Не положено!». Какая-то из женщин даже всплакнула. 
Пришлось Виктору Адольфовичу воспользоваться своими полномочиями. Он договорился с администрацией театра, и "чапаевкам" разрешили оставить покупки в гардеробе.
       А у женщин новая проблема: как потом определить, где чей таз или ванна? Наконец разобрались, подписав каждая свою покупку и положив сверху на вешалку. 
   Пошли смотреть спектакль. Войдя в зал, Нина Гердий крикнула: «Надя, ты мне место заняла? Я иду к тебе». Ей стали объяснять, что место здесь не нужно занимать, оно указано в билете. А она твердит своё: хочу, мол, сидеть только с Надей... 
   Повеселив публику, наши женщины наконец-то уселись на места, указанные в билетах. Председатель с парторгом наблюдали за происходящим с балкона, сделав вывод: «И всё равно наши бабоньки самые лучшие и красивые!»




Лето 2018
Участник конкурса
Дата публикации: 19 Июня 2018

Отправитель: Татьяна Лысенко

Вам нравится? 7 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...