НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Происшествие

Жители села Кунчурук с нетерпением ждали приезда агитбригады Новосибирского сельскохозяйственного института. Всё было готово, Дом культуры ждал артистов, сверкая чистотой после ремонта.  И вот долгожданный день наступил.

Зрители валом повалили в ДК. Зал был полон. Концерт всем очень понравился. После него начались танцы. Но вот и танцы закончились, все довольные разошлись по домам.
Артисты остались ночевать в Доме культуры. На следующее утро директор Дома культуры проводила их, ничего не подозревая, и отправилась в колхозную контору за данными, чтобы выпустить очередной «Боевой листок» по результатам уборки урожая.

Вечером, придя на работу, Татьяна почувствовала что-то неладное. Её внимание привлекла ударная установка. Она подошла к барабану, перевернула его и увидела, что пластика на барабане нет. Это её очень расстроило. Вскоре пришли на репетицию музыканты и, узнав, что случилось, сильно возмутились, что таким образом студенты отплатили за их гостеприимство.

Директором ДК была девушка принципиальная, напористая, она решила действовать безотлагательно, тем более что аппаратура досталась с таким большим трудом, и собрала молодёжь. Целый вечер они обсуждали случившееся, было принято решение написать письмо в комитет комсомола института. Не откладывая в долгий ящик, в тот же вечер письмо подготовили.

На следующий день Татьяна отправилась в Новосибирск. В коридоре института увидела знакомые лица, это были двое парней из той самой агитбригады. Как старым знакомым, она кивнула им головой и, улыбнувшись, спросила: «В каком кабинете заседает комитет комсомола?». Парни ответили, но видимо им стало тревожно, догадались, зачем здесь Татьяна. Один из них, как потом выяснилось, тот самый, который снял пластик, бросился вдогонку за ней. Догнав, угрожающе сказал, что если она что-то расскажет, то они поймают и расправятся с ней. Татьяна ответила, пусть только попробуют, а за свои поступки надо отвечать! 
Постучав в дверь, вошла в кабинет. В кабинете её приветливо встретили двое парней и девушка, но, узнав цель визита незнакомки, помрачнели. Секретарь комитета комсомола пообещал обязательно разобраться в случившемся.

Возвратившись, домой, она стала ждать. 
...Прошло уже две недели. Молодёжь начала беспокоиться, но ответа всё не было. 
Однажды на пути в Болотное машину, на которой ехала Татьяна за мебелью, остановили. Из встречной вышел тот самый парень из агитбригады и со злостью объявил: «По вашей милости у меня проблемы в институте!»... Татьяна ответила, что он сам в этом виноват. 

Вернувшись из Болотного, она увидела, что пластик на месте. 
Вечером молодёжь радовалась, что проблема решена.

Позже узнали, что студент, который снял пластик, был исключен из комсомола, стоял вопрос об исключении его из института.  Комитет комсомола сработал чётко!



Весна 2018
Участник конкурса
Дата публикации: 01 Июня 2018

Автор: Татьяна Лысенко

Отправитель: Татьяна Лысенко

Вам нравится? 4 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...