НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Где родился — там и пригодился

Удивительно приятно наблюдать за людьми, влюблёнными в свою профессию! Как горят их глаза - просто огонь энтузиазма пылает в них ярким пламенем! Увлечённо, ярко и весьма эмоционально рассказывают они о своём деле. Им действительно есть о чём нам поведать. Виктор Казарезов, например, с самой юности увлечён физкультурой: ещё до армии работал он методистом по спорту в совхозе «Лебяжий», а во время службы увлёкся гиревым спортом и лёгкой атлетикой – вот так и начался его профессиональный путь, на котором нашему герою сопутствует и бодрость духа, и спортивный азарт. 
А в 2008 году Виктор Николаевич стал обладателем денежного поощрения для учителей в рамках национального приоритетного проекта «Образование» - наш герой стал обладателем ни много ни мало сотни тысяч рублей.
    - Родился в Баратаевке, ну, а где родился – там, собственно, и пригодился! – начинает свой рассказ Виктор Николаевич. - Рос в деревне, познал труд... Свою профессиональную деятельность начал в совхозе, ну а самым моим первым трудовым достижением можно считать строительство хоккейной коробки. Затем последовала служба в армии, где я серьёзно увлёкся гиревым спортом – для меня не было ничего интереснее этого, а самое главное – было огромнейшее желание продолжить спортивную деятельность и дальше. И вот я возвращаюсь на малую родину, в Баратаевку. К тому моменту от моей хоккейной коробки не осталось ничего – все пришлось начинать с нуля. И я начал...
      Прошло немного времени, и Виктор Николаевич построил новую площадку для игры в хоккей. С того момента прошло более двадцати лет, и возраст баратаевского хоккея уже вплотную приблизился к тридцатилетней отметке. Все эти годы здесь не смолкает ребячий смех, веселье, ну и, естественно, привычное хоккеистам «Шайбу! Шайбу!». И всё благодаря Виктору.
Затем последовало строительство стадиона с беговыми дорожками и спортивными сооружениями. Успевал Виктор ещё и учиться: окончил спортивный техникум и факультет физкультуры пединститута. Теоретически подкованным пришёл он в 1987 году в Баратаевскую школу преподавать физкультуру. Здесь трудится он больше 30 лет.
      Виктор Казарезов воспитывает в детях не только любовь к спорту и здоровому образу жизни, но ещё и силу, отвагу и, конечно, выносливость – как без неё юнцам?! Доказательством успешности служит многообразие кубков, медалей, грамот за спортивные достижения. А их в арсенале воспитанников нашего героя действительно немало.
       - Каждый год у нас были и есть спортивные победы. Мои ученики становились чемпионами по футболу, лёгкой атлетике и хоккею. И так из года в год. Одно поколение уходило, а на смену ему приходило новое. В каждом классе, да и в каждом ребёнке я находил талант. За последние годы у нас было немало достижений разного уровня. Сейчас стены школьного коридора украшают грамоты, а кубки красуются в учительской. Если заглянуть в прошлое, причём не самое отдалённое, то каких-то 10 лет назад нам было куда сложнее – не было средств ни на покупку спортивного инвентаря, ни на выезд на соревнования, но всё равно мы играли и выигрывали! А сейчас есть всё необходимое для развития спорта и приумножения наших побед, - рассказывает Виктор Николаевич.
      Несколько раз под руководством нашего энергичного героя баратаевские ребята ездили в спортивный клуб «Пилот». Здесь они наслаждались чувством высоты, паря над землёй с парашютом. Ну разве это не счастье - сельским ребятам испытать столько ярких впечатлений!
      Виктор Николаевич является настоящим фанатом футбольных игр, часто болеет за любимую команду не только дома перед телевизором, но и на спортивных аренах.
Он через личный пример приобщает детей к спорту. Вместе со своими мальчишками он и снег на хоккейной коробке чистит, и на стадионе физкультурой занимается, а ребята смотрят на учителя и мечтают быть похожими на него.
       Наш герой состоялся в жизни не только как успешный учитель, тренер, наставник. Он ещё и замечательный муж, отец и дедушка. Жена Виктора Николаевича, Галина Владимировна не чает в нём души, он настоящий трудолюбивый хозяин, заботливый и любящий муж, а что ещё нужно для женского счастья. Наш герой горит на работе, но и для собственных детей у него всегда находится время. Воспитал и дал им достойное образование. Дочь Елена в 1999 году окончила школу, в 2004 году - Новосибирский педагогический университет, сделала своего отца самым счастливым дедушкой, он сразу взялся за воспитание внучки, которая для него настоящая отрада. Сын, Денис Казарезов, золотой медалист, в 2013 году окончил НГПУ, благополучно устроился на работу, женился и, скорее всего, его ждёт такое же прекрасное будущее, ведь успешные родители воспитывают уверенных в себе и успешных детей.
       Виктор Николаевич Казарезов не мечтал быть преподавателем, но так распорядилась судьба, и эта жизнь ему по вкусу!



Весна 2018
Участник конкурса
Дата публикации: 24 Мая 2018

Отправитель: Александра Голубь

Вам нравится? 5 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...