НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Памяти Дениса Флека (11.11.1980 -1.11.2001), гвардии младшего сержанта посвящается…

Любовь к России, на наш взгляд, начинается с малого: с любви к своей семье, близким, своей школе. Мы знаем и помним тех, кто не щадя своей жизни воевал с врагом и с честью выполнил свой долг. С особой гордостью мы вспоминаем выпускника нашей школы Флека Дениса Викторовича.
Он родился 11 ноября 1980 года в городе Куйбышеве Новосибирской области. Городок вобрал в себя часть старых построек г. Каинска и новые многоэтажки современной архитектуры. Семья Флек проживала на ул. Песчаной, на берегу реки Омь. Эта улица удалена от центра, и поэтому там царит атмосфера спокойной сельской жизни. 
Глава семьи, Флек Виктор Иванович, работал в Жилкомхозе трактористом, мама, Надежда Александровна - мелиоратором. В семье было трое детей. Денис – средний.
В школу №3 Денис поступил в 1987 году. Первая учительница, Н.В. Буреева, мудрая, доброжелательная, сразу нашла дорожку к сердцу ребёнка. Денис, жадный до знаний, учился хорошо, чем радовал родителей и учительницу. Выполнял любые поручения, был послушным и дисциплинированным.
В 1996 г. после окончания девяти классов он поступил в сельскохозяйственный техникум "Куйбышевский" на отделение зоотехники. В техникуме учился средне. Среди товарищей по учёбе пользовался заслуженным уважением, так как был надёжным и верным другом. В 2000 г. окончил техникум по специальности зоотехник. 16 июня он получил диплом об окончании техникума, а уже 21 июня его призвали в армию.
 Служить попал в ВДВ. Сначала служил в Улан-Удэ, а потом его отправили в Чеченскую республику, в город Ханкала. 
1 ноября 2001 года Денис следовал в составе группы инженерной разведки для выполнения боевой задачи. Его машина была подорвана на управляемом фугасе. За мужество и героизм Денис представлен к «Ордену мужества» посмертно.


Весна 2018
Участник конкурса
Дата публикации: 10 Мая 2018

Отправитель: Марина Печенова

Вам нравится? 0 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...