НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Роман Гидион. Сила духа - главный секрет

       Роман Гидион родился в 1993 году в с. Лозовое Павлодарской области. Через три года их семья переехала в Новосибирскую область. 
      До 11 класса Роман хорошо учился, поведение ничем не отличалось от остальных. И вот на пороге выпускной, новая и взрослая жизнь, путь к мечте и желаниям. Но этот путь начинается с армии. Выполнить долг перед Родиной обязан каждый.
Родные через месяц узнали, что Роман начал свою службу в Тамбове.
        Первое время был водителем подразделения, но все полгода мечтал попасть в разведку. Несколько раз с рапортом ходил к командиру, но результатов так и не добился.
Мечта его всё-таки осуществилась благодаря случаю. А заключался он в том, что в 2014 г. происходила зачистка боевиков на Северном Кавказе. Формировали спец.бригаду из одних контрактников, но не хватало 36 человек. Роман Гидион был одним из первых, кого выбрали по результатам отличной подготовки.
        Целый месяц перед тем, как отправить на Кавказ, ребят усиленно обучали. Стойкий характер и большое желание помогли Роману выдержать эту нагрузку.
И всё-таки, когда попал уже в учебную часть на Кавказе, первая неделя ему показалась адом. Роман не уточняет почему, рассказывает поверхностно, сдержанно, будто всё негативное хочет оставить при себе.
       За все три месяца, выполняя боевую задачу, Роман был в Северной Осетии, Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии.
       Каждое воскресенье они называли «всемирным подъёмом». С утра и до глубокой ночи поднимались на Эльбрус, высотой до 3000 метров.
Одной из тяжёлых задач было получить со спутника координаты и найти преступников, которые делали «схроны». При этом мирные жители всегда были предупреждены. 
В одной из таких операций Романа ранили, двоих его сослуживцев убило гранатой.
        Ни один солдат не знал, когда же всё это закончится и можно будет вернуться домой...
        Роман Гидион вернулся живым и здоровым. Теперь только шрамы напоминают о службе. 
Он признаётся, что сила воли и дух - один из главных "секретов" жизни. И чтобы стать героем, надо не просто уважать страну, но и любить её, и быть готовым защищать во что бы то ни стало!



Весна 2018
Участник конкурса
Дата публикации: 19 Апреля 2018

Автор: Кристина Бондарева, ученица Благодатской средней школы


Вам нравится? 1 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...