НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Владимир Наумов служил на войне

С каждым годом всё дальше и дальше от нас афганские события. Те, кому случилось участвовать в боевых действиях в Афганистане, каждый день мужественно и стойко переносили все тяготы войны, как делали это их отцы и деды в Великую Отечественную. Верой и правдой служили парни Отчизне, выполняя свой воинский долг.
 После окончания восьми классов Приомской школы Владимир Наумов вместе со своим одноклассником П. Киселёвым поступил в Куйбышевский сельскохозяйственный техникум на отделение электрификации. Учёба давалась легко. 
После получения диплома, весной 1979 года молодых специалистов призвали в армию. 
Часть, где проходила служба В. Наумова, находилась при лётном училище в Барнауле. Два года службы пролетели незаметно, и когда подходил срок демобилизации, боец решил продолжить службу в рядах Советской армии. Поступил в школу прапорщиков, по окончании которой был направлен в Афганистан. 
На военных аэродромах в Кабуле и Кандагаре Владимир Наумов занимался обслуживанием боевых самолётов и вертолётов. Около трёх лет сибиряк провёл в Афганистане, а затем для него началась мирная жизнь. 
Работал в проектном институте электрификации промышленных предприятий. В родной посёлок Володя приезжал редко, в основном, чтобы проведать родителей. В один из приездов В. Наумов трагически погиб, похоронен на местном кладбище.
В большой семье он был старшим, но так случилось, что родственники мало что помнят и знают о службе старшего брата. Со дня его гибели прошло более двадцати лет. И так хочется, чтобы память о человеке не затерялась в суете повседневной жизни...


Весна 2018
Участник конкурса
Дата публикации: 13 Апреля 2018

Отправитель: Лариса

Вам нравится? 0 Да / 0 Нет


Изображения

Редактировать

  • Комментарии
Загрузка комментариев...