НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Юрий Бурыкин возродил хоккей в Купинском районе

 Юрий Иванович Бурыкин (26.02.1954-03.05.2008), спортсмен Купинского района, тяжелоатлет, штангист и гиревик. Его знали все без исключения, не только люди причастные к спортивной жизни, но и большинство жителей района. 
Родился он в Новосибирске, но вся его трудовая деятельность прошла в ставшем ему родным Купинском районе. 
Свою трудовую биографию он начал в совхозе Чаинском, затем продолжил в д. Киргинцево – учителем физкультуры. Затем, отслужив в армии, вернулся в Купинский район. Работал учителем физкультуры в школе №148, ПТУ-81. Не останавливаясь на достигнутом, получил высшее образование - окончил Омский институт физической культуры. Работал директором ПУ-81, инструктором райкома партии. Защищал честь района на соревнованиях по тяжёлой атлетике: неоднократный чемпион Купинского района и Новосибирской области. 
Тяжёлой атлетикой он увлёкся в 15 лет, самостоятельно изготовив для занятий необходимый инвентарь. С благодарностью вспоминал свою учительницу немецкого языка, которая отдала ему подборку журналов по тяжёлой атлетике на немецком языке с условием, что он переведёт их самостоятельно. Изучая журналы, он добывал необходимую информацию для тренировок и учил немецкий язык.
  Последним местом его работы стал СОК «Олимп», которым Ю.И. Бурыкин руководил. С непосредственным его участием многие годы спортсмены района добивались высоких спортивных результатов. Спустя много лет под его руководством был залит первый в районе каток и дан старт возрождению хоккея в Купинском районе. Как он сам говорил: «Каток залит для подрастающего поколения, для возрождения хоккейных традиций, существовавших в нашем районе». Особое внимание он уделял развитию спорта на селе, считая что «будить» село нужно не только в хозяйственном плане, но и в плане культурно-массовой и спортивной работы. Он был хорошим организатором, пользовался в спортивной среде бесспорным авторитетом. Его всегда отличала добросовестность, отзывчивость и доброта к окружающим людям.



Весна 2018
Участник конкурса
Дата публикации: 14 Мая 2018

Отправитель: Елена Бурыкина

Вам нравится? 0 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...