НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Всё начинается с семьи!

Когда я слышу или произношу слово «семья», то в сознании невольно возникают образы дорогих и близких сердцу людей, помогающих в трудный момент, заботящихся друг о друге. Семья для меня – единое целое, «семь я». Именно так воспитали меня, моих сестёр и брата дорогие наши родители.
    Тихая, скромная, незаметная, Валентина Лаврентьевна Зройчикова была единственным ребёнком в семье. Может быть, поэтому ещё в юности решила, что её будущее семейство станет большим, крепким и дружным. И мечта осуществилась: она встретила любимого человека, Николая Ивановича Насаленко, они поженились, и родилось у них шестеро детей! 
Воспитывать такую «ораву» было не так-то просто, поэтому родители трудились на тяжёлом производстве. Мама – в птицецехе мясокомбината, папа – в котельной химчистки. Большим подспорьем для семьи стало надворное хозяйство: корова, свиньи, птица. 
Было нелегко, но родители никогда не унывали, всегда надеялись только на свои силы. А нам, детям, в совместных делах-заботах старались прививать только лучшее собственным примером, мечтали видеть нас добрыми, порядочными и главное – самостоятельными.
 Уже прошло 28 лет, как нет с нами папы. Сегодня семья – это мы: наша мамочка и мы, её дети, а также четырнадцать внуков и пять правнуков. И о каждом из нас она помнит, заботится, всем успевает помогать в свои восемьдесят лет. 
Каждый из нас, шестерых детей, имеет свою полноценную семью. 
А главными ценностями в наших собственных семейных гнёздах стали труд, взаимопонимание, взаимопомощь, любовь – то, что привили нам наши дорогие родители!


Весна 2018
Участник конкурса
Дата публикации: 11 Апреля 2018

Отправитель: Алексей

Вам нравится? 0 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...