НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Мой долг - служить Отечеству!


     Я люблю свою Родину и знаю, что всегда готов встать на её защиту. Сейчас учусь ещё в 6 классе, но уже готовлю себя к службе в армии. Занимаюсь спортом, много читаю, стараюсь хорошо учиться. Парни, которые отслужили, делятся со мной своими впечатлениями об армии.
      Мне бы хотелось рассказать о юноше, на которого хочу равняться, - это Олег Вейкум. На патриотическое воспитание парня сильное влияние оказывал дедушка Акимов Геннадий Петрович. Он всегда вёл активный образ жизни и был настоящим патриотом. Будучи уже на пенсии, Геннадий Петрович участвовал в легкоатлетической эстафете. Внука убеждал, чтобы тот занимался спортом, жил честно и любил Родину.
       Примером мужества для Олега являлись и оба его прадеда - Акимов Пётр Михайлович и Обухов Константин Андреевич. Они воевали и погибли в годы Великой Отечественной войны. Пётр Михайлович - рядовой, сапёр, погиб в Калининской области от тяжёлых ранений в начале войны, а Константин Андреевич - офицер, прошёл всю войну и пал смертью храбрых в январе 1945 года. Он совершил множество подвигов, поднимая солдат в атаку. Награждён орденами и медалями (посмертно). В музее Благодатской средней школы хранятся его письма родным.
        Олег не подвёл своих близких. Он занимался спортом, получал медали, ценные подарки и даже путёвку в Таиланд. Юноша посещал военно-патриотический клуб «Застава», где ребят готовили к службе в армии. В июле 2004 года была организована поездка в Мурманскую область поискового отряда «Десант». Олег оказался в этом отряде. Отправились они к российско-финляндской границе и там в горах показали им место, где в 1941 году был неудачный штурм высоты и погибло много наших бойцов. Там они нашли останки воинов, гильзы, каски и т.д. За неполный месяц работы обнаружили и извлекли на поверхность останки 26 воинов, затем было их захоронение. Всё это оставило неизгладимый след в сердце Олега. 
В музее нашей школы есть предметы, которые он привёз из Мурманска.
         Всё это подготовило Олега к службе в Армии. В 2011 году ему вручили повестку, 9 мая был отправлен, служил в Москве, в Кремле - в роте охраны Президента. Свой долг он и там честно выполнил, был старшим в стрелковой группе, получил хорошую характеристику.
          И я желаю честно отслужить, отдать свой долг Родине, Отечеству, быть достойным гражданином.


Весна 2018
Участник конкурса
Дата публикации: 10 Апреля 2018

Автор: Руслан Садыхов, ученик 7 класса Благодатской средней школы


Вам нравится? 1 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...