НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Человек интересной судьбы


Константин Татьянин родился и вырос в Липецкой области, окончил строительный техникум, по распределению уехал работать на север Сибири.
      С самого детства он никогда не расставался с гармонью, часто играл на сельских свадьбах, но никогда не думал о работе в учреждениях культуры. 
Волею судьбы он оказался в селе Петропавловка. Здесь талантливого гармониста заметили и именно в этом селе он вышел первый раз на сцену, впервые принял участие в конкурсе и сразу же покорил сердца слушателей. 

В 1999 году его пригласили стать культорганизатором в Петропавловский Дом культуры, а через год он стал его директором. 
С этого времени его жизнь связана с культурой Краснозёрского района.
Он становится лауреатом множества областных конкурсов, таких как фестиваль русской пляски и частушки «Завертушки», фольклорно-этнографический фестиваль «Сибирская глубинка», областного конкурса гармонистов.
     
В 2011 году Константина Михайловича назначают директором Петропавловского краеведческого музея.
Под его руководством музей по итогам 2012 года стал победителем конкурса «Лучшие муниципальные учреждения культуры, находящиеся на территориях сельских поселений Новосибирской области» в номинации «Музейное дело». Константином Михайловичем был написан проект и получен грант, на средства которого построен ангар для хранения техники на территории музея.
    
С 2013 года по семейным обстоятельствам Константин Михайлович переезжает в пос. Октябрьский, вначале совмещая работу в Петропавловском музее и Октябрьском Доме культуры, а с февраля 2016 года назначается директором МКУК «Октябрьский КДЦ».
    
Октябрьский культурно-досуговый центр - один из крупнейших в районе, включает в себя Октябрьский Дом культуры и три сельских клуба. В учреждении уделяется большое внимание развитию художественной самодеятельности на селе. В КДЦ работает 43 любительских объединения, в которых занимается 573 человека, в том числе 24 кружка и коллектива самодеятельного творчества. Творческие коллективы КДЦ за последние 2 года неоднократно становились лауреатами и дипломантами районных фестивалей и конкурсов (детского творчества «Новая звезда», патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!», вокального «На привале поём мы песни о любви», народной песни «Голосочек, голоси!» и др.), коллективы сельских клубов принимали участие в фестивале «Артисты малой сцены».
    
Ансамбль «Глубинка» из маленького сельского клуба (Степной СК), ансамбль «Казачий стан» ( Октябрьский ДК) - лауреаты районных и областных фестивалей. В 2014-2017 годах ансамбли становились лауреатами межрегионального фестиваля «На Кирилла и Мефодия», областного фольклорно-этнографического фестиваля «Сибирская глубинка», регионального фестиваля народной музыки и танца «Сибирские мотивы». 
В 2014 году ансамбль «Казачий стан» удостоен золотой медали Культурной Олимпиады Краснозёрского района «Творчество. Искусство. Интеллект». 
Радует односельчан творчеством и хор ветеранов «Вторая молодость». 
Руководителем этих ансамблей является Константин Михайлович.
      
В 2017 году мужской вокальный ансамбль «Октябрьский сувенир», в составе которого поёт и играет на гармони К. М. Татьянин, стал лауреатом 1 степени областного фестиваля «Сибирские колокола» и принял участие в гала-концерте в г. Новосибирске. 
В декабре стартовала Вторая культурная Олимпиада Краснозёрского района, в рамках первого конкурсного дня КДЦ награждён серебряной медалью в номинации «ВИА».
        
Константин Татьянин - креативный человек, любящий свое дело. Диапазон творческой деятельности Константина Михайловича очень широк. Он прирождённый работник культуры, умеющий «зажечь» людей, увлечь и повести за собой. Он постоянно на сцене: поёт в ансамблях, виртуозно играет на гармони, самостоятельно освоил баян.
    
Он настоящий фанат и пропагандист гармони, неоднократный лауреат и обладатель Гран-при областного конкурса «Играй, гармонь!» в г. Татарске, в 2016-2017 годах он удостоен Гран-при международного фестиваля-конкурса имени И. Маланина, стал лауреатом международного фестиваля «Играй, гармонь!» имени Г. Заволокина, удостоен специального диплома международного фольклорного фестиваля «Голоса традиций. Темрюк 2017».
     
В рамках празднования Дня Победы, в составе делегации Новосибирской области принял участие в международном благотворительном проекте, побывав в Италии, Австрии, награждён благодарственным письмом Координационного Совета российских соотечественников в Австрии, клуба русского искусства и литературы.
Даже находясь в отпуске на своей малой Родине, он не удержался и принял участие в межрегиональном фестивале народного творчества «Поёт гармонь над Битюгом», организованном Управлением культуры Липецкой области, и, конечно же, стал лауреатом.
    Кроме работы в Октябрьском КДЦ он успевает дарить людям своё творчество и в составе вокального ансамбля «Околица» при Методическом центре «ИДЕЯ плюс». В 2017 году ансамбль стал лауреатом областного вокального конкурса «Поющая душа Сибири" в рамках открытого Фестиваля русской культуры «Сибирские колокола", межрегионального вокально-хорового конкурса, посвящённого творчеству Н.М. Кудрина, международного фестиваля фольклора «Голоса традиций. Темрюк-2017», XXX юбилейного Международного Маланинского конкурса-фестиваля, участником телевизионной программы «Играй, гармонь любимая!».
      Константина Михайловича Татьянина можно назвать по-настоящему счастливым человеком: не часто бывает, когда природный талант определяет профессию, которая становится любимым делом, превращая каждый день в праздник.


Зима 2018
Участник конкурса
Дата публикации: 15 Февраля 2018


Вам нравится? 0 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...