НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Человек с большой буквы

Наше село славится многими почётными жителями, об одном из которых я хотела бы рассказать.
        Зовут её Дреневская Тамара Яковлевна, в девичестве Терентьева. Родилась 12 июня 1947 г. Жила и училась в с. Варламово. В детстве мечтала стать учителем. После того, как закончила школу (9 кл.), поступила в педагогическое училище Болотнинского района.
       В 1971 г. окончив НГПИ, она решила поделиться своими знаниями с детьми и стала работать в селе Варламово. У неё большой педагогический стаж: 40 лет в Варламовской школе, 10 лет в школе №2 города Болотного. За годы работы она была и завучем, и директором. В данный момент - учитель русского языка и литературы, учит наш 6 класс.
      Тамара Яковлевна умеет находить путь к сердцу ученика и понимать душу ребёнка, потому её уроки всегда интересные и увлекательные.
      Молодые педагоги часто обращаются к ней за советом, посещают её уроки и внеклассные мероприятия, чтобы почерпнуть секреты профессионального мастерства. И она, опытный учитель, всегда даёт дельные советы, умеет выслушать и поддержать.
      Т.Я. Дреневская с честью несёт прекрасное звание Учитель. Она предана своей работе. На её счету множество выпусков. И все выпускники вспоминают о своём педагоге с большой благодарностью.
        За время работы неоднократно награждалась почётными грамотами РОНО, райкома комсомола, Администрации г. Болотного и Болотнинского района, ОБЛОНО, Министерства РСФСР. Она награждена значком «Отличник просвещения», медалью «Ветеран труда», ей присвоено звание «Заслуженный учитель РФ».
       Тамара Яковлевна пользуется огромным авторитетом на селе.
      Уважаемая Тамара Яковлевна, мы гордимся вами и будем гордиться всегда!
      «Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать - он будет лучше того учителя, который прочёл все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он - совершенный учитель»,- так говорил Лев Толстой.


Дата публикации: 22 Января 2018


Вам нравится? 1 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...