НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Орден Трудовой славы за хлеб

Клиндухов Геннадий Анатольевич родился 26 ноября 1950 года. Обучался в Мануйловской восьмилетней школе. С 1970 года начал работать в совхозе «Лебяжий» шофёром.

Время уборки урожая вспоминает Геннадий Анатольевич: «Жатва – горячее время для шоферов. В 1976 году вывозил хлеб с поля на ток в Больше-Реченском отделении совхоза «Лебяжий». Ежедневно в поле выходило 4-5 комбайнов. Часто комбайны ломались, простаивали. Погода была прямо золотая. Дорог каждый час, каждая минута.

Я серьезно подходил к организации своего рабочего дня. До того, как комбайны выйдут в поле, проводил техосмотр, что помогало предупредить поломки «ГАЗ- 53». Выехал в поле – тут уж выкладывайся полностью. Помню один жаркий день на уборке урожая 1975 года, тогда я вывез с поля на ток 1001 центнер зерна. Расстояние было около 8 километров. Вот тогда-то я понял, что значит настоящая работа, настоящий сибирский хлеб. В день делал по 23 рейса. Это более 900 центнеров хлеба.

Хотелось бы отметить взаимовыручку среди механизаторов, наставничество и крепкую дисциплину. Люди битву за хлеб вели так, как положено настоящим хлеборобам. Молодёжь работала так, что могут ей позавидовать асы хлебной нивы. Например, братья Ерохины просто золотые парни».

За то, что вывез на уборке больше всех зерна, Геннадий Анатольевич был удостоен Ордена Трудовой славы III степени в 1976 году.

Геннадий Анатольевич женат, воспитал троих детей и трёх внуков. В данный момент Геннадий Анатольевич находится на заслуженном отдыхе, проживает в Германии в пригороде Кёльна.


Осень 2017
Участник конкурса
Дата публикации: 14 Января 2018

Отправитель: Александра Голубь

Вам нравится? 0 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...