НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Николай Иншаков - 13 лет во главе Новотроицкого сельсовета

Бог одарил этого человека замечательными лидерскими способностями и трудолюбием, благословил прекрасной семьей, оптимизмом и силой духа.

Николай Алексеевич был другом своей работы, нашим другом по работе в сельсовете. Мы поддерживали его работой, мудрыми мыслями и практическими советами. Вспоминая его, мы иногда с улыбкой на лице вспоминаем, как иногда можно было услышать, как он поёт или рассказывает какую - нибудь интересную историю из своей жизни. Его внимательность к нам, его сотрудникам, напоминала нам заботу «отца» о нас всех. Его биография нам всегда была интересна.

Родился Николай Алексеевич 21 мая 1951 года в деревне Малая Черемшанка Колыванского района Новосибирской области. После окончания школы в период с 1968 по 1971 годы работал в совхозе «Вьюнский» Колыванского района. С 1971 по 1974 годы обучался в Колыванском сельскохозяйственном техникуме, получил специальность агронома-организатора.

После окончания техникума работал управляющим фермой, заместителем директора, главным агрономом совхоза «Новотроицкий», а с 1992 года-директором ОАО «Новотроицкое» Колыванского района. Впереди его ожидало еще немало испытаний, которые закаляли и воспитывали силу характера.

В декабре 2002 года был избран главой Новотроицкого сельсовета и долгие 13 лет добросовестно, со знанием дела работал на благо жителей сёл муниципального образования. По роду своей трудовой деятельности успешно контактировал с руководителями района и руководителями подведомственных учреждений. Ответственно подходил к исполнению должностных обязанностей. Имел большой опыт руководящей работы.

В Николае Алексеевиче сочетались качества требовательного руководителя и неравнодушного к чужим проблемам человека.

Заслуги Иншакова Н.А. в качестве Главы муниципального образования неоднократно отмечались наградами, среди них Почётная грамота Губернатора Новосибирской области, Грамоты и Благодарности Законодательного Собрания Новосибирской области, Благодарности и Грамоты Администрации Колыванского района Новосибирской области, Благодарности и Грамоты Администрации Колыванского района и Совета депутатов района, памятная медаль «За вклад в развитие Новосибирской области».

Николай Алексеевич был уверен в правильности своих действий, и к работе, и к служению подходил, тщательно планируя, скрупулезно выполняя задуманное и всегда доводя начатое дело до конца. Дороги по сёлам муниципального образования - в этом есть и его заслуга. Строительство культурных объектов в Юрт-Акбалыке, в Новотроицке, принял активное участие в переносе сельской библиотеки в светлое безаварийное помещение при администрации, активно участвовал в организации музея при библиотеке, во всех культурных объектах старался поддерживать порядок, организовывать массовые мероприятия, на которых Николай Алексеевич служил примером.

Содержание всех жизненно необходимых объектов в рабочем состоянии, где трудятся люди,- всё это заслуга Николая Алексеевича. На селе проложено 400 метров нового водопровода, построена новая спортивная площадка, отремонтирован тёплый гараж для стоянки техники, сёла стабильно снабжаются газом, в Казанке, Новотроицке и Юрт-Акбалыке поставлены стелы в память воинам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (до этого ни в одном селе не было ни одного памятника).

Дома занимался пчеловодством - это его любимое занятие. Это часть его жизни. Николай Алексеевич был избран главой Новотроицкого сельсовета. Его работа всегда была на виду у односельчан. Люди обращались к нему с разными вопросами, выполнимыми и невыполнимыми, он никогда не отказывал. Старался помочь, хоть в чём- нибудь.

Высокий профессионализм, мудрое отношение к жизни, чуткость и внимательность к сельчанам, любовь к земле, которой он посвятил свою жизнь, будучи молодым работая агрономом в совхозе Новотроицкий. Самоотдача в работе, человеческая порядочность, искренность-все эти качества были присущи Николаю Алексеевичу Иншакову.

После многих лет работы в администрации Николай Алексеевич научил наш коллектив работать одной командой. Всегда выезжали по сёлам с главой, чтобы встретиться с населением малых деревень, таких как Чёрный Мыс, Крутоборка, Щукино, Казанка и Юрт-Акбалык.

Конечно же, нрав Николая Алексеевича, принципы, которых он твердо придерживался, требовательность и правильность – не раз вызывали не только недоразумения, но даже и споры. Но мы с уважением относились к его высказываниям и требованиям. Единственное, что оставалось - ждать, пока он, тщательно всё взвесив, примет решение. Всегда накапливал тёплую атмосферу, щедрость по отношению к своим друзьям и коллегам по работе. Наш коллектив, который проработал с Николаем Алексеевичем долгие годы, сохранит его светлый образ в своей памяти на много лет.

26 февраля 2016 года на шестьдесят пятом году ушёл из жизни уважаемый нами, добрейший души человек, душа любой компании, прекрасный семьянин, интеллигентный человек Иншаков Николай Алексеевич.

Специалисты администрации Новотроицкого сельсовета: Рассолова Татьяна Хасановна, Красношан Марина Егоровна, Подрезова Наталья Анатольевна, Кулипанова Галина Николаевна, Качина Анна Анатольевна.
апрель, 2016 г.


Осень 2017
Участник конкурса
Дата публикации: 07 Ноября 2017

Отправитель: Галина Яковкина

Вам нравится? 0 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...