НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Необычная история жителя села Пономаревки

Эту историю мне рассказал мой папа.

"Этот необычный случай случился со мной в конце лета, как раз в разгар сенокоса. Вечером я возвращался  домой после рабочего дня на тракторе, по дороге, по которой езжу всегда.  Вдруг,  передо мной из кустов выбегает лошадь и пытается перегородить дорогу.

Хорошо я ехал с маленькой скоростью, попытался объехать, но она снова обгоняет и встаёт перед трактором.  Я ещё удивился,  странно,  обычно кони так себя не ведут.  Остановился.  Вышел. Конь стоит на  меня  смотрит.  Вдруг,  кобыла заржала и пошла назад. Думаю, неужели она меня с собой зовёт.

Решил  пойти за ней. Если я начинаю отставать, то  лошадь останавливается и ждёт . Примерно минут через пять  вышли мы на маленькую полянку. Возле молодого березняка.  Смотрю, а на полянке лежит  странный  бугорок и шевелится.  Подойдя поближе, я не поверил своим глазам, это был маленький жеребёнок. Он запутался в проволоке , которую здесь зачем-то  выбросили и не мог встать.

Оказывается, эта лошадь – мать, которая привела меня сюда, что бы помочь жеребёнку освободиться.  Когда я распутал маленького, он встал, пошатываясь пошёл к матери . Я смотрел  вслед и думал, что не зависимо человек ты или животное  материнский инстинкт есть у всех . Каждая  мать  старается защитить своего ребёнка , даже таким удивительным  способом!"
Осень 2017
Участник конкурса
Дата публикации: 07 Ноября 2017


Вам нравится? 1 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...