НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Школа начинается с директора. Владимир Беляев

Школа начинается с директора. А если директор – человек до безумия влюбленный в свое дело, то такая школа будет жить. Мы хотим рассказать о нашем руководителе с 35-летним стажем, Беляеве Владимире Петровиче. Талантливый человек талантлив во всём!

Эти слова имеют самое прямое отношение к Владимиру Петровичу. Говорить об этом человеке можно бесконечно. Да, он может быть жёстким, но только по делу, а без этого никогда не состоялся бы педагогический коллектив, не выросла школа. Он щедро делится знаниями и опытом со своими коллегами, не оставляет без внимания молодых учителей.

Сегодня наш директор на заслуженном отдыхе, но мы не случайно говорим о нем в настоящем времени, потому, что он был и останется с нами. Мы уверены в том, что он всегда поможет, даст совет, оценит и с юмором покритикует, если это будет заслуженно.

Владимир Петрович душой болеет за все на свете, во все вникает. Такой позитивный настрой всегда чувствуют и дети, и учителя. Он умеет ценить стремление ко всему новому, помогает в реализации интересных идей и задумок. Не секрет, что наш директор школы всегда гордился своим коллективом, своими детьми и их родителями, говорил: «Мои учителя самые лучшие, Устьянцевские дети самые умные и красивые, а родители самые понимающие».

Владимир Петрович легко брался за что-то новое. Постоянный поиск – его стихия. Он обладает каким-то неугасающим моральным импульсом, потрясающим чувством нового, умеет видеть это новое во множестве разных ситуаций. У него свои общественно-политические взгляды, которые реализуются в работе благодаря его энтузиазму и неутомимой работоспособности. Удивительный человек! Неугомонный! Оптимист! Хозяин!

А «Хозяином дом стоит» — гласит русская народная пословица. Так и наша школа стоит стараниями нашего дорого директора. Вряд ли кто-то знает более ответственного и старательного человека, способного с таким завидным стремлением отдаваться своей работе, невзирая на недосыпание, хлопоты и постоянные проказы детей.

Сегодня мы говорим спасибо самому великолепному директору на свете. Спасибо за то, что мы сегодня работаем в такой уютной, чистой, красивой школе. Вы сделали все, чтобы она стала предметом зависти других образовательных учреждений. Также просто необходимо сказать спасибо за то, что в нашей школе все ученики верят в себя и в свои силы, а все потому, что Владимир Петрович с отеческим трепетом относился к каждому из них. А выпускники никогда не забудут советов, данных директором, его поддержки в нелегкие моменты. Да и критические замечания останутся в их памяти, оберегая от ошибок во взрослой жизни.

Очень точно и метко об учителе сказал известный писатель Симон Соловейчик: «Он артист, но его слушатели и зрители не аплодируют ему. Он – скульптор, но его труда никто не видит. Он – врач, но пациенты редко благодарят его за лечение и далеко не всегда хотят лечиться. Где же ему взять силы для каждодневного вдохновения? Только в самом себе, только в сознании величия своего дела». Эти слова как нельзя лучше характеризуют директора нашей школы, Беляева Владимира Петровича.

Пусть Ваша жизнь будет долгой. Пусть в личной жизни будет всё в порядке. Всех благ земных Вам, достатка, семейного тепла. Пусть Господь оберегает Вас от бед и зла.
 
С уважением, педагогический коллектив Устьянцевской СОШ


Осень 2017
Участник конкурса
Дата публикации: 01 Декабря 2017


Вам нравится? 0 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...