НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Мама – директор школы

Мою маму зовут Гербер Юлия Николаевна. Она работает в школе №92 директором школы и по совместительству учителем биологии.

Я считаю, что мама моя – учитель по призванию, но и работа директором также ей не чужда. Стоит  отметить, что преподавать – это у нас в крови. Существует небольшая учительская  династия в нашей семье с шестидесятилетней историей, что и повлияло на выбор профессии. Работа учителя – непростая профессия, но мама никогда не пожалела о выбранном пути, хотя бывало разное: и недоумение, и разочарование, и раздражение, и горькие обиды, и счастье взаимопонимания, радость успехов, побед своих и учеников.

Учитель, впрочем, как и профессия директора школы – весьма сложная и трудоёмкая работа. Весь день в школе, да ещё и дома мама занимается школьными проблемами. Я вижу, сколько труда и терпения вкладывает в работу мама, чтобы из маленьких, непослушных озорников выросли вдумчивые, стремящиеся к своей цели молодые люди.

Мама очень старается  все свои знания и энергию передать детям, пытается подарить частичку своего тепла каждому ребёнку. Отношения с учениками мама строит на взаимном уважении. Её отличает необыкновенная любовь к детям, трудолюбие, творчество, ответственность за каждого ребенка, его судьбу. Она неравнодушна к результатам своего труда и успехам своих учеников.

Любовью и благодарностью отвечают и ученики маме. И, наверное, неслучайно выпускники часто навещают её в школе и даже приходят к нам в гости домой. За чашечкой чая рассказывают о своих проблемах и удачах. Я вижу, как мама радуется за них, всегда интересуется их судьбой после окончания ими школы.
   

Несмотря на то, что мама учит детей, она и сама постоянно учится, повышает свой профессиональный уровень: посещает курсы, разные семинары, старается быть в курсе всех новинок обучения и воспитания, хотя и ее педагогический стаж составляет целых двадцать четыре года!

У моей мамы за работу есть много грамот и благодарственных писем. В две тысячи пятнадцатом году она стала лауреатом премии «Лучший педагогический работник НСО».

Я горжусь своей мамой, а мама гордится тем, что она – Учитель!

Гербер Павел, 10 класс



Осень 2017
Участник конкурса
Дата публикации: 02 Декабря 2017

Отправитель: Водопьянова Арина

Вам нравится? 0 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...