НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Заслуженный механизатор РСФСР Фёдор Пушкарёв

«Без добрых дел нет доброго имени», - утверждает народная мудрость. Много добрых дел на счету у «Заслуженного механизатора РСФСР» - Пушкарева Федора Константиновича. Как все начиналось?

В семье батрака Константина Викуловича и его жены Анастасии Феактисовны 4 января 1940 года родился сын, которого нарекли Федором. Семья была большая - семь детей. Кроме Федора еще две сестры и четыре брата. Отца рано не стало, сказался тяжелый труд на его здоровье. С детства Феде пришлось много работать. Понимал, что только трудом можно чего-то добиться.

Подошел срок идти в армию. Прослужил Федор Константинович в артиллерии и, вернувшись домой, занялся привычным для него трудом. Истосковались руки по тракторному штурвалу. В 1964 году встретил свою вторую половинку Галину Васильевну, которая всю жизнь проработала дояркой. Вырастили двоих детей.

Дочь Татьяна выбрала профессию учителя, преподает математику в Кабаклинской школе, а в 2006 года коллектив оказал доверие, избрав ее директором.

Сын Виталий пошел по стопам отца, видно передалась сыну любовь к земле.

Свой трудовой стаж Федор Константинович начал в 1958 году.

За добросовестный труд получил звание «Заслуженный механизатор РСФСР». Поощряли путевками в Румынию, Болгарию, на Украину. В 1967 году своим ходом на комбайне ездил на уборку в Ростов-на-Дону. Трудовой стаж 42 года. Вот так и работал всю жизнь трактористом, не разу не изменив своему стальному другу.

На вопрос «Что помогало вам достичь таких превосходных успехов?» он, улыбаясь, ответил: «Работал, да и все, как обычно». Не очень любит он хвалиться и рассказывать о своих достижениях. Это застенчивый и простой человек. Федор Константинович на заслуженном отдыхе, но не сидит, сложа руки, много дел находится у него и сейчас. Держат подсобное хозяйство, огород. Привыкли его руки к труду.

Благодаря таким людям совхоз «Маяк» гремел на всю страну, на его базе проходили семинары работников сельского хозяйства, приезжали перенимать опыт.

Слава тем, кто трудился и трудится на земле и сейчас, несмотря ни на какие трудности служит верой и правдой своему делу, делу своих дедов и отцов.


Лето 2017
Участник конкурса
Дата публикации: 29 Июня 2017

Отправитель: Светлана Вагнер

Вам нравится? 0 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...