НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Учитель Галина Омельченко из Зюзинской школы

Омельченко Галина Кузьминична родилась на Украине в г. Олевске Житомирской области 28 января 1940 года в семье простых рабочих. Отец погиб на фронте в первые месяцы войны. Семья жила в оккупации. Скрывались от фашистов в лесах и болотах, питаясь корой деревьев, лебедой, крапивой да мерзлым картофелем.

После войны нашей семье, как и многим другим, жилось трудно. Мама работала одна, а нас, детей, было трое. Продуктов, которые получали по карточкам, не хватало. Чтобы спасти семью от голода, мама в 1951 году по оргнабору переехала работать на стройку в Гуково Ростовской области. Здесь я закончила школу-семилетку, потом закончила курсы бухгалтеров в г. Новочеркасске.

На работу пошла с 15 лет. Работала на стройке разнорабочей, мотористом на растворном узле, крановщицей, бухгалтером. Днем работала, а вечером училась в школе рабочей молодежи. Получив среднее образование, в 1961 году поступила на истфилфак Шахтинского Государственного пединститута, где проучилась 5 лет.

Стать учителем мечта детства. В 1966 году моя мечта сбылась. Я окончила институт, получила специальность учителя русского языка, литературы и истории.

После окончания института я с мужем и дочерью Ириной по распределению приехала на работу в Козловскую среднюю школу. Сибирь с её морозами, мужественными, добрыми людьми, нам понравилось и мы остались здесь навсегда.

В 1972 году мужа перевели прорабом на строительство больницы в село Зюзя.
И вот с 1972 года и до ухода на пенсию я старалась давать знания по истории ученикам Зюзинской средней школы. Всё время была классным руководителем. С ребятами готовили и проводили интересные пионерские сборы, вечера отдыха, ходили в походы.

Работая учителем, я воспитывала и своих двух дочерей и сына.

Работая в школе, принимала активное участие в общественной жизни села: работала агитатором, была членом агитбригады, принимала участие в работе художественной самодеятельности.

За свою работу была награждена медалью «За трудовую доблесть» и Значком «Отличник народного просвещения».


Лето 2017
Участник конкурса
Дата публикации: 06 Декабря 2017

Отправитель: Наталья Кудзиева

Вам нравится? 2 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...