НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Лектор и пропагандист Иван Дроздецкий из Малой Скирлы.

Хорошо знали в деревне Малая Скирла Ивана Петровича Дроздецкого. Знали не только как учителя, но и как опытного пропагандиста, умелого лектора, проводника идей партии в массы.

Вёл устную пропаганду Иван Петрович среди населения много лет подряд, накопил большой опыт, его лекции, как правило, пользовались большим вниманием у слушателей.

Выступал с лекциями Иван Петрович Дроздецкий в клубе Малой - Скирлы, в производственных коллективах. Каждое своё выступление он готовил тщательно. Неделями, месяцами накапливал различный газетный, журнальный и другой печатный материал. Делал выписки из книг, брошюр и специальной литературы.

В его блокноте было много различных записей, составленных на основе просмотренных кинофильмов, прослушанных популярных лекций и докладов учёных и лекторов из областных и центральных органов, из бесед со специалистами различных категорий. Среди его записей немало пословиц, поговорок, афоризмов. В личной библиотеке Иван Петрович имел сотни книг по различным отраслям знаний, получал много подписных изданий. Всё это он использовал для подготовки лекций перед населением.

А выступал он часто. Кроме лекций, которые читал Иван Петрович Дроздецкий в клубе и на культстанах, часто бывал у животноводов. Читал им короткие по 15-20минут лекции, проводил беседы. Не обходились без популярных лекций и бесед и заседания депутатской группы, которую возглавлял опытный лектор Иван Петрович Дроздецкий.

Быстро откликался И. П. Дроздецкий на политические события государственной важности. Когда в печати были опубликованы «Основные направления развития народного хозяйства СССР на 1976-1980 годы», он буквально на второй, третий день начал выступать с пропагандой этих материалов в бригаде, на других производственных участках. Не единожды выступал с разъяснением материалов 25 съезда КПСС.

Выступления Ивана Петровича пользовались успехом и потому, что он хорошо изучил аудиторию, прекрасно знал интересы слушателей. Говорил обычно просто, доходчивым языком, о важном и близком для всех. Лекции свои насыщал местными фактами, общегосударственные задачи увязывал с дела ми и планами коллектива колхоза и бригады.

Долголетняя работа в школе и внештатным пропагандистом РК КПСС научили Ивана Петровича умению быстро и надёжно овладевать вниманием слушателей. Вовлекать их в беседу, потому то нередко лекции Ивана Петровича Дроздецкого превращаются в задушевный разговор, положения и доводы, высказанные в лекциях и докладах, хорошо запоминались, надолго оставались в памяти слушателей.

Неустанно нёс Иван Петрович Дроздецкий партийное слово в массы, являлся надёжным помощником партийной организации в коммунистическом воспитании трудящихся.

Лето 2017
Участник конкурса
Дата публикации: 12 Июня 2017

Отправитель: Ольга Ядрышникова

Вам нравится? 0 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...