НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Семья Беловых из села Зюзя

В городке Черепаново, Новосибирской области 17 января 1937 года в дружной многодетной семье четвертым ребенком появилась маленькая девочка Галинка. После окончания семилетки, поступила учиться в Черепановское педучилище и успешно его закончила. Получив профессию «Учитель начальных классов».

По распределению попала в Барабинский район в деревню Пензино. Так как учителя начальных классов в деревенской школе не требовались, она стала вести биологию, химию, пение, физкультуру и географию. На следующий год Галину Андреевну уже приказом перевели в деревню Казанцево, где проработала она десять лет. Это было насыщенное, интересное время: любимая работа в школе, встреча с интересными людьми, активное участие солистом в концертах.

Вот тут-то и подглядел ее один интересный парень, искусно игравший на гармошке. Звали его Прокопий. После вечерней школы он окончил аграрный техникум в городе Куйбышеве и работал механиком по сельхозмашинам. Между ними завязалась крепкая дружба и в марте 1957 года они справили свадебку. Вот так и образовалась молодая семья.

Через год у них родился первый сын Сережа, потом Володя и после пяти лет совместной жизни появилась долгожданная дочурка Леночка.

В 1966 году семья переехала из деревни Казанцево в село Зюзя.

Дети выросли. Мальчики после окончания школы работали на комбайнах в колхозе, убирали хлеб, устраивая между собой соревнования. Оба служили в Армии. Сережа на границе, а Володя в Германии. После службы каждый из них создал свою семью, появились внуки. Позже организовали фермерство, в котором и по ныне работает Сергей. А Володя с семьей уехали жить в Новосибирск.

Дочка Леночка после окончания школы, поступила в медицинский институт в Новосибирске. Успешно окончила его, работает врачом психотерапевтом. Вышла замуж. Растит сыночка Севу.

Педагогический стаж Галины Андреевны составляет 40 лет. Влюбленность в профессию, любознательность, настойчивость и деловитость, позволили ей в работе достичь, уважение в коллективе, среди населения и воспитать большое количество подрастающего поколения и получить звание «Заслуженный учитель школы Российской Федерации». Школа для нее и любовь, и судьба, и песня поныне.

Прокопий Андреевич всю свою жизнь проработал честно, добросовестно, рос профессионально: механик, зав. мастерскими, главный инженер. Свой трудовой путь закончил в должности инженера по технике безопасности.

Семья очень музыкальная. В свободное время и на домашних мероприятиях Прокопий Андреевич играет на баяне, а Галина Андреевна с удовольствием ему подпевает. Дочь Елена тоже поет и играет на гитаре.

Галина Андреевна и Прокопий Андреевич прожили совместно уже 60 лет, их уважали и уважают до сих пор, с ними считаются, а если надо и советуются. В данное время семья находится на заслуженном отдыхе.

Лето 2017
Участник конкурса
Дата публикации: 07 Декабря 2017

Отправитель: Наталья Кудзиева

Вам нравится? 1 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...