НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Мой прадед не любил говорить о войне. Сергей Теплых

Великая Отечественная война – очень страшное и тяжелое время для нашей страны. События, о которых мы теперь читаем в учебниках истории, сохраняются все же и в памяти немногих уже, оставшихся в живых свидетелей и участников тех событий. Они все видели своими глазами,  воевали, работали в тылу. К сожалению, с каждым годом их становится все меньше.

Вот и мой прадед Теплых Сергей Павлович тоже уже ушел из жизни. И подробно рассказать о его подвигах теперь никто не сможет, потому что и сам прадед при жизни не любил вспоминать о той войне. Но я знаю, что призван на фронт прадедушка был в 1942 году, когда ему исполнилось 18 лет.

За время войны он стал младшим сержантом. На сайте «Подвиг народа» я нашел сведения о своем прадедушке. Прадедушка был ранен в 1943 году под городом Орел. У него осталось несколько разных наград. Я узнал, что прадедушка был награжден медалью «За отвагу» в 1944 году за то, что при форсировании реки Днепр подавил огневую точку противника, при этом он убил несколько немцев. Еще у прадеда есть медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг» и Орден Отечественной войны I степени.

  Несмотря на то что многие ветераны и труженики тыла уже ушли из жизни, мы, их правнуки, будем помнить их подвиг и будем гордиться своими прадедами.
 
 

Весна 2017
Участник конкурса
Дата публикации: 08 Июня 2017

Отправитель: Иван Черенок

Вам нравится? 0 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...