НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Галина Левшунова. "Нежные руки бабушки"

Каждому нужно, как воздух, место, где поймут и простят, обогреют и накормят, помогут словом и делом. И некоторые впечатления приобретают для нас особое значение, постоянно сопровождая нас, вызывая светлую улыбку. Для меня такими не забываемыми стали руки моей бабушки.

В год празднования 80-летия Новосибирской области   мне захотелось рассказать о  своей бабушке Левшуновой Галине Ивановне которая тоже 15 июля  отмечает свое 80-летие: ровесница области, ветеран труда  имеет награды (медаль1970 года за добросовестный труд, медаль ветерана труда за долголетний и добросовестный труд).

В 1965 году закончив медицинское училище в г. Новокузнецке Кемеровской области стала работать по специальности. Бабушка более 30 лет отдала любимой работе, работала медицинской сестрой, а затем старшей медицинской сестрой в Целинной больнице Коченёвского района. Много теплых слов бывшие пациенты  больницы говорят и вспоминают о бабушке до сих пор, только с её легкой руки все поставленные уколы становятся безболезненными.  В селе её уважают за добросовестный и многолетний труд и за воспитание хороших детей.

Она вырастила и воспитала двое детей - сына и дочь. У нее сегодня пять внуков, один правнук и четыре правнучки. Счастлива ли она? Пожалуй, да. Ведь в каждом из своих детей и внуков она живёт не одну жизнь.

Двери её дома всегда открыты для каждого человека. Она всегда искренне рада всем гостям. Никто никогда от неё не уезжает с пустыми руками, не пообедав, не попив бабушкиного чаю.

Для меня всегда остаётся загадкой, как же она всё успевает - моя немолодая бабушка? Всё знает и умеет, всё замечает и всем помогает, умудряется обо всём помнить и никого не забыть, всех выслушать и помочь. В таких вот разных и важных заботах проходит день за днём. А усталость, спросите вы? Да, конечно, и более, чем достаточно!

Бабушка забыла о своих немощах, запретила себе быть слабой. В конце концов, забыла о возрасте. Она всегда помнит и переживает за нас, детей,  внуков, за нашу жизнь. Да, скорей всего, это не просто, порой не легко. Она радуется нашему счастью и горюет с нами, гордится нашими успехами и готова поддержать в трудные минуты, становясь от всех этих переживаний и забот только сильнее и моложе. Это дано далеко не каждому. Мне очень повезло иметь такую бабушку и я её очень люблю, к тому же она у меня одна.

Только у моей, бабушки, самые добрые глаза, самое чуткое сердце и самые тёплые руки, заботливо оберегающие жизнь. Просто любите своих внуков так, как моя бабушка нас!  Накануне её 80-летия  я поздравляю любимую родную бабушку, и мне очень хочется, чтобы этот праздник запомнился ей как уютное семейное торжество, когда вместе собрались все, кто дорог друг другу, когда были загаданы добрые пожелания, которые обязательно исполнятся, преумножая счастье нашей бабушки! И, конечно, пусть наша бабушка живет долго, будет крепкой и сильной, не грустит и всегда улыбается своей доброй, теплой улыбкой!

Пузырев Никита  Студент 2 курса НГАСУ ( СИБСТРИН)с. Целинное Коченёвский район







Весна 2017
Участник конкурса
Дата публикации: 27 Мая 2017

Отправитель: Пузырев Никита

Вам нравится? 0 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...