НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


У Любови всё с любовью

Дуплищева Люба родилась 11 ноября 1960 года в селе Троицкое, Баганского района Новосибирской области. В 1976 году закончила Савкинскую среднюю школу. Пошла работать дояркой на ферму в 1979 году. В этом же году вышла замуж за Локтева Виталия Васильевича, родилась дочь Юлия.

Когда родителей Любы не стало, осталось 9  несовершеннолетних братьев и сестер. На тот момент Любе было 25 лет, муж, маленькая дочь. После смерти родителей Любе пришлось принять непростое решение: взять детей под свою опеку. Младшему брату Серёже было всего полтора года.

Чтобы содержать и воспитывать детей Люба работала на двух работах бригадиром и часто подменяла доярок на животноводческом комплексе. Получала Люба только пенсию по потери кормилица. Опекунские и различные детские пособия ей не платили.

В апреле 1988 года семья Локтевых-Дуплищевых переехала ближе к школе в с. Савкино, там семье дали новую квартиру. В летнее время дети работали в совхозе, пасли и ухаживали за скотом, также помогали дома. В 1992 году родилась вторая дочь – Валя. Шло время, ребята росли, парни, окончив школу, отслужили в армии.

Сегодня все братья, сестры имеют собственные семьи. В дни рождения и по праздникам все семьи с домочадцами собираются вместе у старшей сестры – мамы Любы. Сегодня их всех вместе 23 человека. Все живут и трудятся рядом в Баганском, Карасукском районе.

Сестра Алла – пекарь, брат Николай – скотник, сестра Анна – пекарь, Оксана – телятница, брат Владимир трудится на железной дороге, брат Виталий после армии трагически погиб, брат Сергей трудится в лесхозе. Все братья и сестры всегда помнят, куда можно прийти за советом, помощью.

У Любы и сейчас, как и прежде, все с любовью. С любовью к детям и внукам, с любовью к братьям и сестрам, с любовью к соседям и знакомым, а увлечение у нее – это комнатные и уличные цветы, которые дарят окружающим красоту и любовь неравнодушного и счастливого человека.

Спасибо за уют, тепло родного дома,
За тысячи ночей бессонных в горький час,
За то, что слово – честь мне с детских лет знакомо,
За то, что ты одна так воспитала нас.

Парфенова Юлия Николаевна



Весна 2017
Участник конкурса
Дата публикации: 03 Января 2018

Отправитель: МКОУ Савкинская СОШ

Вам нравится? 6 Да / 1 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...