НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Николай Степанович Азарёнок

Трудовую деятельность Николай Степанович начал после окончания семилетки в колхозе, в родной деревне. Прошел путь от рядового колхозника до председателя колхоза имени Чкалова, которым бессменно руководил 26 лет.
 С 1953 года по 1954 год обучался в Болотнинской Государственной одногодичной с/хоз. школе (присвоена квалификация бухгалтер колхоза).
 В 1960 году принят на работу в совхоз «Баганский» управляющим фермой №7. В сентябре того же года поступил, а в 1963 году окончил Омскую советско-партийную школу специальность агрономия (присвоена квалификация младшего агронома-организатора). Выпускник 1971 года полный курс Заочной Высшей партийной школы при ЦК КПСС. Руководимый Николаем Степановичем коллектив колхоза имени Чкалова дважды признавался победителем республиканского соревнования с вручением ему Красного Знамени и диплома Совета Министров РСФСР и ВЦСПС.
        В 1988 году Николай Степанович избирался делегатом IV Всероссийского съезда колхозников. Он неоднократно избирался депутатом районного и сельского Совета депутатов, членом райкома и бюро райкома партии.
Награждён орденом «Знак почета» 8 апреля 1971, медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» 1994 г.


Дата публикации: 16 Февраля 2021

Автор: Марина Дортман, Алла Сирота


Вам нравится? 0 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...