НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


"Человек,ведущий за собой" В.К.Масалов

«Человек, ведущий за собой»
Развитие местного самоуправления является одним из важнейших системообразующих этапов в становлении современной политической системы России. Развитие и совершенствование муниципальной службы и муниципального управления является одним из условий повышения эффективности взаимодействия общества и власти.
Местное самоуправление составляет одну из основ конституционного строя Российской Федерации, признаётся, гарантируется и осуществляется на всей территории Российской Федерации.
Местное самоуправление в Российской Федерации – форма осуществления народом своей власти, через органы местного самоуправления решения вопросов местного значения исходя из интересов населения с учётом исторических и иных местных традиций.
Весной 1951 года геологоразведочная экспедиция в отрогах Салаирского кряжа выявила наличие высокопрочного диабаза – камня, необходимого для строительства мощных гидротехнических сооружений. В мае 1952 года у подножья сопки разместился палаточный городок, и началось строительство первых жилых домов. Так в жемчужине Новосибирской области – Буготакских сопках, с 1964 года на карте СССР появилось новое название – Горный.
711 Решением Тогучинского райисполкома от 30.06.1964 года №160 образован Горновский сельский Совет депутатов трудящихся. Постановлением главы администрации Тогучинского района от 23.12.1991 года №3 создан Горновский поселковый Совет народных депутатов. Администрация Горновского поселкового Совета.
В соответствии с Указом Президента РФ от 09.10.1993 года № 1617 «О реформе представительных органов власти и органов местного самоуправления в РФ» деятельность Горновского поселкового Совета народных депутатов прекращена. С октября 1993г. по декабрь 1996 г. действовала администрация Горновского поселкового Совета.
С декабря 1996 года действуют органы местного самоуправления – Совет депутатов и администрация муниципального образования рабочего посёлка Горный.
Лидеры были необходимы человечеству всегда. Это понятие берет свое начало еще с первобытных времен, когда только начинался процесс создания государства: группы людей объединялись в общины, а лидером становился самый сильный. Тогда лидерство было синонимом власти. С того времени прошло уже очень много лет, в современном мире изменились ценности и приоритеты человечества. Теперь лидером считается не самый сильный физически, а тот, кто может сплотить команду вокруг одной цели и достичь успеха.
С декабря 1996 года Виктор Карпович Масалов – бессменный глава администрации рабочего посёлка Горный. Крепкий хозяйственник, стоящий у руля власти более 23 лет, он планомерно воплощает в реальность проекты превращения посёлка в полноценный город.
У Виктора Карповича хорошая профессиональная подготовка. В 1964 году он поступил в Новосибирский институт связи. Во время учёбы работал токарем-карусельщиком Новосибирского завода «Сибэлектротяжмаш». В 1967 году он снова приступает к учёбе и в 1972 году заканчивает Новосибирский инженерно – строительный институт по специальности «Производство строительных изделий и конструкций» с присвоением квалификации «Инженер строитель-технолог». В августе 1976-го Виктор Карпович вместе с семьёй переезжает в Горный и приступает к работе на заводе СЖБ.
В декабре 1996 года Масалов впервые избирается главой Горновской администрации. Виктор Карпович шесть раз переизбирался на эту должность.
Член партии «Единая Россия» с 2006 года. Имеет отраслевые и государственные награды, награждён орденом «Знак Почёта», значком «Отличник народного просвещения» за развитие и поддержку народного образования, орден «За заслуги перед Отечеством», орден «Святого Даниила». В августе 2006 года за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области и в связи с профессиональным праздником Днём физкультурника награждён Почётной грамотой губернатора Новосибирской области.
Путь к успеху всегда тернист, полон испытаний и разочарований. Здесь главное не поддаваться влиянию эмоций, не позволять разным неожиданностям вывести вас из себя. Важными качествами являются уравновешенность и рассудительность, организованность, уверенность в себе. Настоящий лидер - это тот, кто идет до конца, кто всегда сохраняет спокойствие и веру в собственные силы, не позволяет эмоциям завладеть им и оказывать влияние на его действия и умеет быстро принимать решения даже в экстремальных ситуациях.
Забота администрации во главе с их лидером о людях видна невооружённым взглядом. Силами органов местного самоуправления ежегодно благоустраивается и озеленяется рабочий посёлок, с 2008 года и по настоящее время проводится капитальный ремонт жилых домов. Производится ежегодный ремонт асфальтобетонного покрытия внутри поселковых дорог, внутриквартальных проездов и придомовых территорий.
В 2013 году в посёлке начато строительство школы на 500 учащихся. Экономическое развитие муниципального образования зависит от стабильной работы предприятий. Особое значение в 2016 году администрация уделяет разработке плана комплексного развития р.п. Горный, как моногорода. Для участия в Федеральной программе «Развитие моногородов Российской Федерации» совместно с Минэкономразвития Новосибирской области и агентством инвестиционного развития проведен комплекс мероприятий по формированию заявки на получение финансирования Фонда развития моногородов и получения статуса территории опережающего социально-экономического развития муниципальным монопрофильным образованием р.п. Горный, разработана дорожная карта по комплексному развитию муниципального монопрофильного образования р.п. Горный, что позволит за счет средств федерального бюджета построить инженерную инфраструктуру: газифицировать, увеличить энергетические мощности для строительства индустриального парка.
В 2017 году в р.п. Горном завершено строительство средней школы на 500 учащихся. Введено в эксплуатацию новое здание с современными средствами обучения и воспитания, бассейном, спортивным залом, залом ЛФК, хореографии. С открытием новой школы обучение детей проводится в одну смену. В целях комплексного развития моногорода Горный, а также для реализации вышеуказанных проектов необходимо обеспечение территории моногорода Горный сетями газоснабжения. С газификацией поселка станет возможным привлечение потенциальных инвесторов, организация новых предприятий малого и среднего бизнеса. Начаты работы по обустройству сквера участникам боевых действий локальных войн. Началось благоустройство территории пляжа и пруда «Деминский». С 19 октября 2017 года в Доме культуры открыт новый кинозал. Теперь фильмы демонстрируются в формате 2 D и 3 D на «серебряном экране».
В последние годы в рабочем посёлке сдано несколько знаковых объектов социальной инфраструктуры, приблизивших комфортность проживания в Горном и обеспеченность медицинскими, спортивными и досуговыми учреждениями к уровню современных районных центров.
Итак, в новом тысячелетии лидер - это тот, кто может из толпы сделать коллектив, объединенный общей целью, и привести его к успеху. Лидер должен быть уравновешенным, ответственным, настойчивым и уверенным в себе, он должен уметь общаться с людьми, вдохновлять их, мотивировать, иметь хороший авторитет.

Второй фронт
Участник конкурса
Дата публикации: 27 Февраля 2020

Автор: Анастасия Волкова

Отправитель: Тамара Мельникова

Вам нравится? 4 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...