НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Мой отец, моя мама и наша большая приёмная семья

 
     История нашей семьи началась в далеком 1989 году. Тогда мои родители, 15-летние подростки, впервые встретились, понравились друг другу и больше с тех пор не расставались. Через несколько лет они поженились и у них родилось двое детей. Вроде бы,- обычная семья, папа был единственным ребенком в семье,  жизнь его совершенно устраивала: дом, семья, жена и двое замечательных детей: сын и дочь! О чем ещё можно мечтать? Но мама сама выросла в многодетной семье и всегда знала, что у неё будет большая семья и много детей. Так и вышло. Говорят, что чужие дети быстро растут, но свои растут еще быстрее. Они и не заметили, как дети стали взрослыми и самостоятельными. Смотрели на детей и понимали, что пройдет еще совсем немного времени, они все разъедутся кто куда, а мама и папа останутся одни. Родители себя чувствовали молодыми, у них было полно энергии, сил и родительской любви. Папа был военным и служил в полиции. Он имеет грамоту за отличную добросовестную службу, которую ему вручили на День сотрудника службы охраны. Но позже он уволился и много времени стал проводить с семьёй и детьми. В 2005 году у них родилась ещё одна доченька - я. Папа всё свободное время старается посвящать детям. Он построил дом, посадил вместе с мамой сад и вырастил замечательных детей. Мой отец - очень властный и волевой человек. Еще он очень умный. Он строгий и справедливый, он, вообще, самый лучший.
    Дети росли, но мысли о том, что где-то есть дети, которым нужна материнская любовь и ласка, не давали покоя моим родителям. И вот мой старший брат пошел заниматься бальными танцами, а его партнершей оказалась девочка из приемной семьи. После общения с этой приемной семьей наши родители окончательно утвердились в своем желании принять ребенка в семью. Так в нашей семье появилась Света, ей был 1 год 10 месяцев. Мама рассказывала, что я встретила новую сестру с восторгом и сразу взяла под свою опеку, несмотря на то, что была младше на 7 месяцев.
     Следующим ребенком, который появился в нашей семье, был Саша. Папа искал мальчика, так как девочек у нас уже было много. Саша стал пятым ребенком в нашей семье. Сейчас Саша уже окончил школу и получает профессию в колледже.
      Прошло несколько лет после того, как в нашей семье появились Света и Саша, и вот мама с папой вновь стали задумываться о пополнении нашей семьи. В нашем городе проходила акция «Новый год в семьях горожан». Так, в рамках этой акции, у нас появилась ещё одна девочка – Настя. Ей было 7 лет, когда мы познакомились и ещё 9 месяцев Настя ходила к нам в гости. В итоге и Настя стала членом нашей семьи, а следом за ней и Аркадий.
      Вот уже шесть лет, как в нашей семье появилась Стася, она особенный ребенок, но очень позитивный, обаятельный и непосредственный. Стася любимица взрослых и детей, хотя иногда может и показать свой характер. Конечно, в чем-то она избалованна, ведь пять лет она была самая маленькая в семье, но я надеюсь, что с возрастом это пройдет, ведь у неё перед глазами примеры старших сестер.
       Алина появилась в нашей семье в 2016 году и сразу влилась в наш коллектив. Она очень милая и добродушная девочка, она, конечно, скучает по своей прежней семье, но мы не даём ей унывать и всегда поддержим её.
       Летом 2017 года к нам приехали двое замечательных детей: Коля и Леся. Лесе было всего 2,5 года, все сразу же в нее влюбились, хотя иногда она и капризничала, но она ещё маленькая и ей это простительно. Коля же сразу сдружился со Стасей и по сей день они очень дружны. В этом году Коля начал ходить в 1 класс.
      А совсем недавно в нашей семье появились новенькие – брат и сестра. У этих детей не простая судьба, но я верю, что наша семья поможет им справиться со всеми невзгодами.
       У нас очень много планов на будущее. Мы часто говорим о том, кем хотим стать, каждый раз, правда профессии наши меняются: полицейский, стоматолог, пожарный, повар, юрист, ветеринар, дальнобойщик….. А пока мы осваиваем основную профессию - учебу и с удовольствием занимаемся танцами, ИЗО, спортивными играми и игрой на гитаре.
     Сейчас мои старшие брат и сестра уже живут отдельно, а мы, одиннадцать младших,- с родителями.
      Я люблю нашу большую и дружную семью и очень горжусь своими родителями, их большими сердцами, которые согревают своей любовью всех нас и дают нам уверенность в завтрашнем дне.



Осень 2018
Участник конкурса
Дата публикации: 14 Октября 2018

Автор: Екатерина Дубинкина

Отправитель: Ольга Забранская

Вам нравится? 0 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...