НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.


Только человек неповторим

Жизнь Нины Яковлевны Грибовской мало чем отличается от жизни других людей. Учёба в школе, в библиотечном техникуме г. Саратова, затем переезд в Сибирь, в с. Корнилово Болотнинского района. Приняли её селяне как родную. Работала библиотекарем маленького сибирского села. Весь пыл юной души отдавала работе. Здесь нашла своё счастье, став женой молодого красивого парня, парторга колхоза – Грибовского Александра Сергеевича.
 В село Байкал переехали уже с двумя маленькими детьми, да и прикипели к нему душой и сердцем. Сначала пошла работать Нина Яковлевна учителем немецкого языка в Байкальскую восьмилетку. Построен клуб, а в нём открылась библиотека. Вернулась Нина Яковлевна к своей любимой работе. Библиотека превратилась в уютный уголок, куда приходили люди. Всем находилось доброе слово , совет Нины Яковлевны. Детям был создан в библиотеке уголок, где они могли поиграть с игрушками.
  Неугомонная душа у хозяйки библиотеки. Решила попробовать себя в сельском хозяйстве. Не боги горшки обжигают! Пошла работать дояркой. Поступила в сельскохозяйственный техникум и блестяще закончила его.
   Здоровье даёт сбои, пришлось сменить работу .Зоотехник с «красным» дипломом пришла в школу . Нина Яковлевна обучала девочек машинному доению и уходу за животными. Затем сменился профиль работы, и Нина Яковлевна постигает вместе со своими ученицами азы кулинарии, домоводства.
    Твёрдость характера, решительность, хозяйственность, практицизм, умение достичь цели - качества , которыми обладает эта прекрасная женщина. А как она поёт! Голос звучный , красивый, сильный. На протяжении многих лет Нина Яковлевна участница художественной самодеятельности. Её художественное чтение стихов и прозы со сцены Дома культуры никого не оставляло равнодушным.
  Нина Яковлевна – счастливая бабушка и прабабушка . Пусть жизнь ей пошлёт радость и здоровье на долгие годы.
        Как прав автор этих строк:
Не могу проститься с журавлями
Так, чтоб сердце болью не зашлось.
Клин летит над голыми полями,
Холодом пронизанный насквозь.
Что уносят птицы? Что уносят?
Почему печален их отлёт?
Знаю. Осень.
Это просто осень. Всё как надо.
Вслед зима идёт.
И опять весна…
Вернуться птицы.
Юных листьев закружиться дым.
Всё на свете может повториться,
Только человек неповторим.


Лето 2018
Участник конкурса
Дата публикации: 08 Августа 2018

Автор: Грибовская Татьяна

Отправитель: Татьяна Грибовская

Вам нравится? 0 Да / 0 Нет


Изображения


  • Комментарии
Загрузка комментариев...