НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.

ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА
Анатолий Савельев


Турыгинская одержимость

Двадцать лет своей жизни Владимир Иванович Турыгин отдал нашей Колывани. Он работал в Доме культуры, Колыванском сельхозтехникуме, был директором музыкальной школы. И какую бы должность он ни занимал, он везде свой коллектив приводил к успеху. Главная причина этого – высокий профессионализм и какая-то особая турыгинская одержимость, которая охватывала не только самого Владимира Ивановича, но и всех тех, кто оказывался рядом с ним. В канун его 80-летия я побывал у Владимира Ивановича в гостях.

Хозяин Королёвки

Историю нашего района делают люди. Слава Богу, Колыванская земля богата талантами и грамотными организаторами производства, живущими заботами и проблемами своих коллективов. Я хочу рассказать об одном из таких руководителей, который сорок четыре года проработал в Королёвском совхозе, причём последние двадцать шесть лет возглавлял его. Это Шевцов Василий Ильич.

С легким паром!

Русские люди никогда не теряли чувство юмора. Оно помогало им в трудные времена, скрашивая лишения и сложности, а в обычное время не давало впадать в уныние и хандру, поднимало настроение, повышало интерес и стремление жить, как бы смеясь над всеми трудностями, тем самым подчеркивая их временность, невозможность поколебать душевное равновесие. Чувство юмора помогало русскому человеку жить!

Сельская учительница Екатерина Сакадынская

Екатерина Сакадынская родилась в селе Кандаурово в 1927 году и всю жизнь живёт в этом прекрасном сибирском селе. После получения диплома учителя начальной школы она хотела поступить в институт, но Николай Сакадынский предложил ей руку и сердце, а также место учителя в Кандауровской школе, где он работал директором...

О жителях деревни Пристань-Почта Колыванского района

Довоенная Пристань–Почта представляла из себя довольно крупный населённый пункт. Там проживало около тысячи селян. Был свой сельсовет. Одно время председателем Пристань-Почтовского сельсовета работал и мой папа - Савельев Пётр Алексеевич...