НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.

ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА
Надежда Кузменкова


Природа земли Ерёминской

Большая часть села – это равнина, но в лесах часто встречаются низины, переходные болота. Не так далеко от села расположены Васюганские болота, куда наши односельчане ездят за ягодами (клюква, брусника, голубика) и кедровыми орехами. Широкое распространение в болотах имеют различные виды лишайников. Встречаются кедры, сосны, ели. Ближе к селу хвойные деревья замещают берёза, осина, ива.

Культура и традиции жителей села Ерёмино Кыштовского района

Жизнь людей нашей деревни в далеком прошлом состояла из трудовых будней и праздников. В будни пахали, сеяли, жали, работали в мастерских, воспитывали детей, вели домашнее хозяйство. Но наступало и время праздников - это было время отдыха, веселья, радости, когда люди чувствовали, что все они одна большая семья.

История возникновения и развития деревни Ерёмино

Переселение из Европейской части России на территорию современного Кыштовского района началось в 17 веке, когда Сибирь окончательно была присоединена к Российскому государству. До середины 19 века переселение шло стихийно, а после отмены крепостного права из густонаселённых губерний Центра и Западной России поток переселенцев резко возрос. <div><br />На территории обширной Томской губернии в 1925 году создаётся Сибирский край, который в 1930 году