НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.

ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА
МКОУ Корниловская СОШ


Баба Катя Прусова – героиня

Растила детей бабушка одна, а их было десять. После смерти мужа умерло трое сыновей...
На сегодняшний день в Корнилово живут и работают пятеро её детей, которые дали жизнь двадцать одному внуку и девяти правнукам!

История Корниловской школы

...17 июля 1962 года был организован воскресник заготовки и вывозки камня для закладки фундамента. Не было ни денег, ни строителей, поэтому решено строительство школы начать собственными силами. В октябре стали копать траншеи для фундамента. Каждому двору был дан план, выкопать по 2,5 метра. Траншея была выкопана в течение 10 дней. Песок возили во внерабочее время. Чтобы купить цемент собрали с каждого двора по 10 кг пшеницы и увезли на базар, на вырученные деньги купили цемент...

Детская мечта стала реальностью в Корниловской школе

Каждое утро, в 8 часов 40 минут, раздаётся в Корниловской школе веселый голос, звонкий стук каблучков. И все знают, что это завуч Елгина (Мельникова) Ольга Ивановна пришла. Всех поприветствует с радостью, каждому найдёт доброе слово. В январе 2017 года исполнилось 35 лет, как она изо дня в день спешит по родной и знакомой с детства улице на любимую работу.

Кто учит читать и писать? Вера Можейко из Корнилово

Живёт в нашем селе скромная спокойная женщина, живёт тихо, уединённо. Может быть, кто-то из молодых или приезжих и не знает её. А хочется, чтобы таких людей знали, помнили и помогали им в трудную минуту. Это Вера Алексеевна Можейко - человек, отдавший свою жизнь воспитанию подрастающего поколения, человек, который научил читать и писать не одно поколение.

Наталья Карманова сеет разумное, доброе, вечное

Кто помогает нам познавать законы природы? От кого мы узнали, что при нагревании тела расширяются, а при охлаждении сжимаются? Как уберечься от молнии, отчего свет в лампочке?
На все эти вопросы знает ответ учитель с 40-летним стажем Наталья Григорьевна Карманова.

Прасковья Бондарчук – старейший учитель Корниловской школы

Нет, наверное, ни одного учителя в нашей школе, кто бы у Прасковьи Александровны не учился (это о тех, кто окончил Корниловскую школу). Несмотря на возраст, Прасковья Александровна не забывала школу, по приглашению учителей и учеников она приходила на праздники, делилась своими воспоминаниями.

Активная жизненная позиция - секрет молодости Анны Асановой

23 июля 1969 года началась трудовая деятельность Асановой Анны Петровны. Но в то время это была Анечка Малькова – комсомолка, активистка и просто красивая девушка. 23 июля она становится Анной Петровной. Она только что окончила Болотнинское педагогическое училище, и её по распределению направили в родную деревню, в Корниловскую восьмилетнюю школу учителем географии и истории.

Заметки сельской учительницы Натальи Кривощековой

Вот и закончилась беззаботная пора студенчества. Я – учитель начальных классов. Передо мной дорога в интересную жизнь, где будут ребята – малыши со своими вопросами, на которые нужно дать обстоятельный ответ, да так, чтобы им было бы все понятно. Как учитель, должна сама постоянно учиться, поэтому у меня в руках чемодан, набитый книгами, в основном методической и педагогической литературой.

Две женщины – две судьбы из села Корнилово

Есть женщины в русских селеньях... Строки некрасовского стихотворения  так подходят старожилам, труженикам тыла Саковской Аксинье Ивановне и Котовой Анне Михайловне. О них  будет наш рассказ.  

Школьный музей - социально-культурный центр села Корнилово

   Село Корнилово Болотнинского района  – моя малая родина, здесь я  родилась, здесь  прошло мое детство, юность. Тридцать пять  лет - мой педагогический стаж работы в родной школе, и  все эти годы  я  занимаюсь созданием школьного музея.