НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.

ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА
Лариса Зиневич


Учителями славится Россия. Супруги Зиневич

С момента образования Приомской школы (в то время она была Тебисской восьмилетней) они преподавали школьникам: Александр Алексеевич - химию и биологию, Валентина Васильевна – английский язык и географию.  

Дом, где мы живём

Долгими зимними вечерами мы всей семьей устраиваемся поудобнее на диване  и внимательно рассматриваем фотографии, обсуждая и заново переживая события нашей семьи. Тихо потрескивают сухие берёзовые поленья в печке и так хорошо и тепло в нашем доме.

Владимир Наумов служил на войне

Те, кому довелось участвовать в боевых действиях в Афганистане, мужественно и стойко переносили все тяготы войны, как делали это их отцы и деды в Великую Отечественную. Верой и правдой служили парни Отчизне, выполняя свой воинский долг.  

Танчик - деревенька из одной улицы

Недалеко от большого села Тебисское, что расположено в Чановском районе, есть маленькое поселение, деревенька  из одной улицы в несколько домов.  Мы, члены краеведческого объединения «Искатели»   Тебисской школы, решили выяснить, как образовалось это поселение.  

Фронтовики – директоры Тебисской школы

Биография каждого героя – пример служения Родине, своему народу. Таким ярким примером для учащихся Тебисской  школы являются их бывшие учителя-фронтовики, в разное время работавшие в школе:   Хмелев Г.А., Филипов В., Клюшников И.В., Машин И.Т., Кожин Н.А., Кузнецов А.В., Крылов А.Т..