НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.

ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА
Наталья Семьянова


Озеро Круглое в Искитимском районе

В середине 80-х годов прошлого XX-го века в шести километрах от деревни Сосновка в Искитимском районе трудящимся Бердского электро-механического завода были выделены земельные наделы под дачи. Так возникло дачное товарищество «Сосновское». Оно раскинулось на несколько километров вдоль дороги до озера Круглого.

Бабушка Либерта

Моей бабушке, Либерте Сергеевне Лазарчук, сейчас 92 года. Родом она из села Вороново Томской области. Родители работали в школе, растили троих детей. Но горе случилось в семье - в 1939 году тяжело заболела и умерла мама Шура. Помогать поднимать детей приехала ее мать, бабушка Стефания. В молодости она работала прислугой, а сейчас стала второй мамой для внуков.

Урок английского

Такой задушевный и сердечный наш с вами родной русский язык!...

Вечный зов Родины

У большинства людей чувство Родины – отчизны, родной страны – дополняется чувством Родины малой: родные места, район, городок, деревенька. У этой малой Родины своя особая скромная и непритязательная красота. Предстаёт она перед нами в детстве и на всю оставшуюся жизнь остается в нашей памяти.

Женщина, каких мало

В городе Бердске уже много лет живет замечательная женщина – Евгения Дмитриевна Томилова (Коновалова). Вся её трудовая деятельность была связана с Бердским электро-механическим заводом.

Наши земляки - Панфиловцы

   В Великую Отечественную войну только одна дивизия получила и носила имя своего командира: Панфиловская – 316-я стрелковая, она же 8-я гвардейская с 18 ноября 1941 г.