НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.

ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА
Раиса Петровна Гришко


Наше счастье в детях.

Я являюсь внучкой семьи Теплинских. Лексическое значение этой фамилии настраивает на тёплый лад, на доброту общения и понимания, на огонь сердец, на ласку дедушки и бабушки.

Жить - значит любить!

Каждое имя, как и судьба человека имеет 4 жизненных этапа, например: Танечка, Татьяна, Татьяна Ивановна, баба Таня. Начну с первого жизненного этапа вести речь о директоре культуры Гражданцевского СДК Северного района Новосибирской области.

Трудовой и жизненный путь Марии Максимовны Фёдоровой. Достойный пример

До недавних пор по биографии одного человека можно было определить судьбу целого поколения. Особенно это было заметно в селе, где профессий, места работы не так уж много. И когда читаешь материалы о людях, по крупицам собранные и бережно хранимые в краеведческом музее, можешь уверенно говорить о жизни многих, хотя, написано об одном. Так и М.М.Фёдорова, бывшая доярка колхоза им. XXII съезда КПСС. В 70-е годы в этом экономически крепком хозяйстве трудилось немало известных   животноводов.

Я служу России!!!

Но мне хочется рассказать о мальчишках, которые попали со школьной скамьи сразу на войну. Наша школа небольшая, но юноши и девушки пошли служить нашему Отечеству.Они учились в нашей Гражданцевской школе, они шалили и играли, они взрослели и мужали. Оказавшись на войне, не струсили, не побоялись, они отдали долг Родине, нашему Отечеству. Вот о них я буду вести речь.

Мой главный воспитатель

Мама! Произношу слово это, и уже праздник в душе!.
Моя мама совсем молодая, но у неё уже пятеро детей.

Моя сибирская земля

А я живу на сибирской земле в селе Гражданцево вместе с мамой, с сестрами и братьями. Всё здесь мне по душе. Куда я не взгляну – всюду меня окружают природные достопримечательности.

Есть в природе уголок, зеленью покрытый…

Природа всегда вдохновляла поэтов и писателей, художников и композиторов. Вследствие чего появились их прекрасные творения.

Маленькое море счастья

Родное село… Ударник Северного района. Оно мне снится по ночам. Здесь всё знакомое, родное и привычное.

Это наш мир глазами шестиклассников

Каждый человек представляет мир по-своему. Мой мир – это школа и ученики её. Я хочу рассказать об 11 классе 2014 года.

Школа - это наш мир!

Такие красивые слова, такая проникновенная мелодия этой песни… Я немного хочу пофантазировать.
  Представим себе, что школа – это небольшой голубой шарик в виде географического глобуса. Это будет наша планета, наш дом, который мы должны узнать, полюбить, украсить своими талантами-знаниями и передать своим потомкам. Я бы хотела превратить нашу планету, наш пёстрый цветущий глобус счастья в белый черёмуховый сад.