НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.

ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА
Раиса Петровна Гришко


Ветеран колхоза (Агрызков Афанасий Иванович)

Ветеран. Так называют у нас тех, кто посвятил большую часть своей сознательной жизни одному делу, отдал ему все свои знания, умения, получив взамен моральное удовлетворение и уважение коллектива.

Долгожительница

Её можно по-настоящему назвать счастливым человеком

Женщина – труженица. Женщина – любовь. Женщина - мать (Судьба Драган Анны Власовны)

Судьба страны состоит из миллионов судеб людей, живших и живущих в ней. Судьба отдельного человека является частью истории. Есть люди, которые невольно притягивают к себе окружающих. Люди, дающие свет и энергию другим, приносят радость и счастье людям. Таким удивительным человеком является Анна Власовна Драган.

Почтальон в Советском Союзе – это добрый, заботливый друг. (Устьянчик Лидия Ивановна)

Помню почтальона-женщину с тяжелой сумкой наперевес, как она шла вдоль нашего дома, нагруженная до невозможности, останавливалась около каждого дома, ставила свой груз на скамейку, брала тяжеленную кипу газет, журналов и писем и втискивала в почтовый ящик или заносила каждому в дом.

Настоящая русская женщина (Мария Сергеевна Куликова)

Село Гражданцево совсем небольшое. Кажется, все мы друг друга очень хорошо знаем. Особенно своих соседей. Живём в трудовой сельской круговерти: работа, хозяйство, огород, хлопоты по дому. Всё обыденно и просто. Годы бегут…

Женщина-руководитель сельхозпредприятия (Дардонова Людмила Петровна)

  Женщина –руководитель. Человек, от которого требуется особые качества: инициатива, умение оперативно принимать решения, испытывая постоянно тревогу за судьбу производства, находить и внедрять в него наиболее рациональные методы, словом, все 24 часа в сутки не забывать о том, чтоб все участки функционировали нормально.

Моя бабушка - врач

Врач - это одна из давно возникших и почитаемых профессий. Люди всегда чтили и дорожили теми, кто мог избавить их от боли и вылечить от болезней. В русских произведениях литературы доктора всегда занимали особое место. Есть огромное количество врачей, имена которых никто не забудет.

Бабушка – это лучик солнца!

В жизни так всегда складывается, что внуки растут рядом с бабушкой. Как сказала одна артистка, что так должно быть всегда. Наши старенькие родные люди могут нас оградить от неприятностей, от бед, от врагов. Их советы являются самыми ценными жизненными ориентирами.

Песнь сердца моего...

Я живу в семье молодых моих родителей, которых на свет выпустила драгоценная женщина по имени ДИНА. Какое звучное, нежное имя у моей бабушки. Да никакая она не бабушка, она великолепная молодая женщина – Желдакова Дина Васильевна.