НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.

ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА
Татьяна Иванова


Старожилы нашего села

Самое ценное, чем дорожит и гордится сибирская земля - это человек. Много таких людей - добрых, трудолюбивых - в нашем селе Новосилиш.

Первоцелинник

Целине нужны были в первую очередь трактористы, шоферы, механики, строители , таких квалифицированных специалистов и присылали к нам из разных республик, краёв, областей - они стали костяком новых хозяйств.
Люди растили хлеб на земле - земля растила людей. (Л.И.Брежнев "Целина")

Парень из нашего села

Наша жизнь началась не сейчас, не сегодня она и закончится. Многие века создавалась история. Великие люди - учёные и воины, герои и мудрецы - по крупицам делали нашу жизнь такой, какой она досталась нам. И каждый момент этой жизни возможен только потому, что были столетия до него. Об этом мы должны постоянно помнить, это мы должны осознавать, чтобы продолжить жить, оставаться полноценным человеком - следующим звеном в непрерывном потоке времени.

Деревенька моя

Словно голос из прошлого нам рассказывает историю села Озёрное. Какое это прекрасное и удивительное, по своей красоте, место среди озёр!

След крестьянина

Родословная каждого человека уходит корнями в глубь веков. Важно знать и понимать то, что наши предки делали историю страны, в которой мы сейчас живём!

"История развития села Новосилиш"

Очень интересна история села, нашей малой Родины. Когда и как оно зародилось, развивалось, как формировалось, прежде чем стать, тем селом Новосилиш, каким мы его знаем сейчас.  

Долгая дорога жизни

Кажется, как она коротка - эта жизненная дорога! А по-другому подумаешь, как она бесконечно длинна и неоднозначна!