НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.

ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА
Татьяна Степанова


Тревожный чемоданчик

В этой статье рассказ о моем дедушке - главном враче сельской больницы. Добираться до пациентов приходилось тоже по-разному. И везде ждали, знали, что Валерий Николаевич Кубарев обязательно примчится на помощь, не оставит с бедой один на один. Слова благодарности, признания, бесконечного уважения со всех концов нашей страны и ближнего зарубежья летят через социальные сети Доктору с большой буквы – любимому дедушке!

Арт-ракурс или образ любимого города

Любой город – это уникальный живой организм со своим характером и историей. И тут я чувствую себя частичкой чего-то огромного, значимого.

Бараба

Мне посчастливилось родиться на прекрасной земле – в городе Барабинске Новосибирской области.

Искусство отдавать

Наталья Алексеевна Афанасьева – влюбленный в свое дело учитель, умеющий заинтересовать обучающихся уроками, помочь почувствовать красоту и образность художественного слова, понять своеобразие и мастерство писателя.

Ко мне сквозь гром атак и огненные вёрсты...

У каждой семьи своя история, свои герои. А мне хочется с великой гордостью всему миру рассказать о прадедушке – ветеране Великой Отечественной войны Иване Герасимовиче Макарове.

Планета детства в Барабинске

В 1958 году в Барабинске открылся Городской Дом пионеров. Он стал не только центром развития творчества юных, но и кузницей кадров для родного города. Выпускников клубов, кружков Барабинского Дома творчества и сегодня можно встретить повсюду: одни занимают ответственные посты, другие стали артистами, режиссерами, инженерами, учителями, военными. Он стал родным для многих его учеников. У него свои традиции, свой почерк, свой характер.

Семья и Родина едины

Понятия семья и страна неделимы. Сопоставляя факты истории страны с судьбами людей, отчетливо видно влияние исторических событий на жизнь и судьбы семей.
Со времен Гражданской войны прошло столетие, но всплывают новые факты, перед глазами встают страшные картины, хочется поведать об этом молодым, чтобы не повторять прежних трагических ошибок.