НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.

ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА
ирина таскаева


Мои любимые родичи

Всегда и во всём нашей маме помогала семья: муж - Аксёнов Василий Григорьевич, председатель Болотнинского районного народного суда, мама - Евдокия Даниловна, и отец, Василий Васильевич Стёпин. И мы, дети, тоже старались не огорчать...
С любовью и ответственностью наша мама относилась к выбранной профессии.

Он шёл с открытым сердцем к людям

Писать о навсегда ушедшем друге непросто: сердце сдавливает тупая, щемящая боль, воспоминания мелькают, как кадры кинофильма, сменяя друг друга.
С Володей Карповым судьба меня свела в далёкие студенческие годы.

Спартакиада-88 в Болотном

Восемьдесят восьмой год. Спартакиада в Болотном на новом стадионе. Многие помнят это событие, с вертолётом в небе, конницей на поле и розыгрышем "Жигулей" - яркое, красочное, масштабное! Тогда на XIII сельские игры приехали все районы области. Три дня спортсмены состязались, проигрывали, побеждали...

"Сделано в Болотном"

Полушубки, одеяла и даже матрацы болотнинского производства! Фантастика, скажете вы? А вот и нет! Было такое... И выпускали эту продукцию работники комбината бытового обслуживания населения. Располагался быткомбинат  в нескольких зданиях.

"А на третье - компот из сухофруктов!"

Была раньше такая структура в Болотнинском районе, которая кормила всех. Называлась она «Общественное питание», в простонародье общепит. Входило в него 25 точек: столовые в школах, на предприятиях, в организациях и главная - центральная столовая на улице Комарова (где сейчас магазин «Стиль»).

Династия Николая Козлени

В династии, начало которой положил Николай Козленя – 9 детей, 21 внук, 37 правнуков, 20 праправнуков, и почти все работают на железной дороге. Общий трудовой стаж представителей династии насчитывает более 800 лет.

Долгожданное возвращение Григория Климочкина

Он обещал вернуться и вернулся. Он уходил в армию, но домой попал только спустя 69 лет...
Его провожала беременная жена, а хоронила пожилая дочь.